Патриарха обеспокоило обилие развлекательных программ на ТВ

Патриарха обеспокоило обилие развлекательных программ на ТВ

В стране и миреВ стране
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье поздравил россиян с праздником – Входом Господним в Иерусалим, а также сообщил, что его беспокоит засилье развлекательных телепрограмм.

«Если мир Христов становится вашим миром, то в вашу жизнь приходит радость как величайшая ценность и как показатель богатой, сильной и независимой от внешних обстоятельств внутренней духовной жизни человека», – сказал патриарх Кирилл после праздничной литургии в храме Христа Спасителя. Если человек нуждается в постоянных внешних источниках веселья, то это, по его мнению, говорит о внутреннем душевном неблагополучии, передает «Вести.ру».

Между тем предстоятель с тревогой отметил, что в последнее время на российском телевидении изобилуют увеселительные программы. «Когда такой процент этих передач был посвящен веселью? Такое впечатление, что люди больше ничем не занимаются, как только веселятся. Эта потребность в веселии свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах», – считает он.

«Человеку, у которого есть внутренняя радость, не нужно постоянно этого внешнего веселья», – заметил патриарх Кирилл. «Разумеется, в жизни необходимы и «добрые дружеские застолья, и праздники светские и церковные, – добавил патриарх. – Но подлинная радость – это не та, «как мы сегодня радуемся и веселимся, припав к экранам телевизоров».

«Когда человек постоянно нуждается в том, чтобы подключить себя к внешнему источнику, подающему ему повод к веселью, то это означает духовную пустоту и внутреннюю скорбь», – убежден предстоятель.

Он напомнил, что и в текстах праздника говорится именно о состоянии души и сердца и о воле, ориентированной на добро. «Вместо ветвей деревьев вручи Господу свои добрые дела, открой перед ним свое сердце, открой свой разум», – призвал патриарх. И тогда «мир Христов наполнит и сердца, и помышления наши».

«Сегодняшняя радость накануне воспоминаний о страданиях Спасителя помогает нам понять непреходящий источник подлинной человеческой радости, а значит, подлинного человеческого счастья. Потому что там, где непреходящая радость, – там счастье, там блаженство, там Царство Божие», – уверен патриарх Кирилл.

Храм Христа Спасителя в воскресенье был весь заполнен прихожанами, многие из которых по русской традиции пришли на этот праздник с ветвями верб в память о том, как встречали Иисуса Христа в Иерусалиме.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /17

10:2218-04-2011
 
 
Читатель
ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ.

10:2418-04-2011
 
 
Читатель
А надо чтоб все 40 каналов было "Радио Радонеж", где гундеж и бубнеж бесноватых в рясах, ага ))

10:2518-04-2011
 
 
Читатель
патриарх будет доволен, если по всем телеканалвм будут идти религиозные передачи.

10:2918-04-2011
 
 
Читатель
Как же бесят их зажратые морды! не надо навязывать людям свою религию. сами уж как-нибудь разберемся во что верить или нет.

10:3618-04-2011
 
 
Читатель
Православный АААУУУУ!!!

10:4218-04-2011
 
 
а по сути он прав!
народ загнали в кредиты и нищету, сделали из него быдло и бесконечных потребителей, люди НЕ могут реализовать себя в свободное от работы время, а всё что им оставили - пиво и телезомбирование, что всё хорошо - ВЕСЕЛИСЬ и НИ О ЧЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ!

Патриарх прав: Эта потребность в веселии свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах»

10:5318-04-2011
 
 
1042
А ты в душу то не лезь.Зомби ящик и церковь,братья близнецы.Одной дорогой идут в наши души

10:5718-04-2011
 
 
to 10:53
а тебя палкой в церковь никто не гонит в этой статье!
человек, пусть даже и Патриарх, высказал РАЦИОНАЛЬНУЮ мысль, что "уходить в себя" путем телезомбирования чревато... и это правильно! а вы че вскипишились-то?

11:0218-04-2011
 
 
Читатель
Починок:"Правительство РФ решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз (из-за границы) подакцизных товаров (табачных изделий и алкоголя), предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ была освобождена от уплаты таможенных пошлин". Вот так. Все они говорить красиво могут, а в это время везут отраву для своего народа. И обогащаются. Бизнесмены...

11:0418-04-2011
 
 
Читатель
А как же пробвинутый Чаплин?

11:4318-04-2011
 
 
Читатель
а вот я не смотрю зомбоящик - и мне глубого пох что там делают бесы и другие бесы в рясах. Вера она если есть - она в сердце, в душе. А все остальное от лукавого

13:0418-04-2011
 
 
вапще забить на ваше телевидение, рпц и зомбоеврея

14:0218-04-2011
 
 
Zerkog
10:57- а уходить в себя путем религии лучше что ли? тоже самое что и ТВ...
если человек имеет нехватку "счастья", он найдет чем её восполнить, ТВ, алкоголь, интернет, наркотики или религия- неважно. хотя для патриарха, конечно важно, ведь по его мнению религия это "показатель богатой, сильной и независимой от внешних обстоятельств внутренней духовной жизни", а это бред.

З.Ы. не подумайте что мне нравится то, что показывают по ТВ, бОльшая часть эфира- полный шлак, от которого подташнивает чуть менее, чем от высказываний патриарха.

17:4918-04-2011
 
 
Читатель
идиоты

18:1518-04-2011
 
 
конь-людоед
"обилие развлекательных программ на ТВ" - он больной совсем? Давайте вспомним новогодние каникулы. Что шло по ТВ? 3 раза Красотка и 2 раза Бриллиантовая рука какая-нибудь. И всё. Зачем быдлу телевидение. А кто надо, тот в Куршавель поедет

19:3918-04-2011
 
 
Читатель
Я тоже смотрю эти шуты постоянно говорят о каких-то реформах.
Просто смешно!

22:1218-04-2011
 
 
просто
а зачем это поп лезет в мирские дела? мы же не лезем в его службу, что у них там на непонятном языке, да много поют, до свечки жгут. а че он в нашу жизнь лезет. пусть у себя среди верующих командуует

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире