Госсовет РФ назвал масштабы наркомании в России

Госсовет РФ назвал масштабы наркомании в России

В стране и миреВ стране
Госсовет РФ признал, что масштабы наркомании в России представляют угрозу национальной безопасности государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

О масштабах национальной катастрофы говорится в докладе «О мерах по усилению противодействия употреблению наркотиков среди молодежи», подготовленном рабочей группой Госсовета, заседание президиума которого проведет в понедельник в Иркутске президент России Дмитрий Медведев.

Эксперты отмечают в своем докладе, что по сравнению с 1996 годом число только официально зарегистрированных граждан России, употребляющих наркотики, увеличилось в 9 раз и составляет более 600 тысяч человек. При этом, фактическое количество наркопотребителей оценивается примерно в 2-2,5 млн человек, или почти 2 процента населения страны. При этом, все они являются, в основном, молодыми людьми.

По данным правоохранительных органов, 53 процентов лиц, совершивших в 2010 году преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, являются гражданами в возрасте до 30 лет. Экономический ущерб от наркомании в России составляет около 1 трлн рублей, или более 2 процентов ВВП в год.

Среди первоочередных мер по противодействию наркомании Госсовет считает ужесточение уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, введение тестирования в школах и на техногенно опасных предприятиях, а также усиление внимания к ресоциализации наркопотребителей и возвращению их в социально активный мир.

В рабочей группе подчеркивают, что устранение негативных явлений наркомании требует тесного координирования госпрограмм, направленных на решение общесоциальных задач, с мерами по профилактике наркомании. В частности, необходимо усиление личного контроля со стороны глав субъектов РФ, особенно за реализацией программ по формированию здорового образа жизни, привлечению молодежи к занятиям спортом, приобщению подрастающего поколения к общественно-полезному труду.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5518-04-2011
 
 
Читатель
В результате ничего не предлагается, даже на уровне мирового опыта. Создание реабилитационных центров, устройство на работу после выхода из центров. Психологическая поддержка. Профилактика - в чем она? У нас раньше с алкоголизмом не могли справиться, а наркотики берут за горло сразу и навсегда. Ведь есть в гос-ве люди, которые владеют информацией от и до, наверное могли бы помочь. А так поговорят и все на этом.

10:5918-04-2011
 
 
12
Да нужен такой головняк правительству.........Проще делать платной рыбалку увеличить штрафы водителям и прочее чем заниматься наркотой

11:2118-04-2011
 
 
Читатель

Масштабы и темпы распространения наркомании, широкий размах незаконного оборота наркотических средств свидетельствует о невысокой результативности принимаемых мер. До настоящего времени медиками и психологами не разработаны эффективные методы лечения и реабилитации больных наркоманией. Не создано действенной системы антинаркотической пропаганды.
Серьезным препятствием для повышения эффективности терапии больных наркоманией является отсутствие в стране реабилитационных центров и отделений, расчитанных на длительное пребывание больных. Не решен вопрос об использовании в наркологических учреждениях специально подготовленных психологов и социологов.

11:2418-04-2011
1
 
Читатель
Думать надо не о том, как покарать подсевших на опиаты, а как не допустить дальнейшего распространения. Бесплатные инъекции зарегестрированым наркозависимым:
1 Спад преступности - воровать и грабить не надо -доза бесплатна
2.Наркомафия умирает с голода
3. Нет наркомафии- нет новых пользователей
Итог - снижение уровня проблемы на порядок , наркоконтроль без денег, крышующие менты без денег, цыгане и азеры без денег, население теряет страшилку и начинает понимать, что не все проблемы были от нарков, и т.д.
Не легализуют и не искоренят, вечная борьба куда выгоднее

11:2618-04-2011
 
 
Читатель
Обеспечить людей работой, бесплатными спортивными учреждениями, закрытием пивточек, пропагандой здорового образа жизни, ощутимым поощрением некурящих/непьющих и полных семей. Вывод - победить наркоманию невозможно при нынешнем полит. устройстве

13:0618-04-2011
 
 
леголайз в колумбии, леголайз в багдаде, леголайз в голандии и всё в поряде ^_^

13:1418-04-2011
 
 
Читатель
колят дома,
колят на районах,
колят в машинах,
колят на перонах,
колит дядя Ваня,
колит тётя Соня,
колят даже их друзья из Эстонии.
колят там где можна,
колят где нельзя,
никого не парят чисто вшториваются,
ни кого не бьют, не пьют и не ругаются
так почему можно бухать, а колоть нельзя....

14:0318-04-2011
 
 
Читатель
Зачем было родиться, если потом колоться.Кормить наркомафию и рыть себе могилу при этом, поплевывая на свою мать, жену, своего ребенка. Вершина смысла человеческой жизни.

18:2618-04-2011
 
1
Пока наркоту будут крышевать мусара-ничего не изменится. В новокузнецке вся наркота под мусарами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире