Новый председатель «Справедливой России» рассказал о причинах отставки Миронова

Новый председатель «Справедливой России» рассказал о причинах отставки Миронова

В стране и миреПерсона
Новый председатель «Справедливой России» Николай Левичев в интервью газете «Известия» назвал отставку Серегея Миронова и свое собственное избрание следствием перехода партии на следующую ступень развития.

В субботу, 16 апреля, 5-й съезд партии «Справедливой России» избрал новым председателем партии руководителя фракции эсеров в Госдуме Николая Левичева. Экс-председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов был избран председателем Совета палаты депутатов партии. Ранее Миронов объявил об уходе с поста главы партии, который он занимал с октября 2006 года. Выступая на съезде, он подчеркнул, что планирует «сосредоточиться на работе с депутатским корпусом». Кроме того, в ходе съезда стало известно, что «Справедливая Россия» не станет поддерживать на президентских выборах кандидата от «Единой России» и взамен выставит собственного кандидата. Миронов со своей стороны призвал вернуть в бюллетени графу «против всех», которая, по его мнению, «является отличным барометром общественных настроений», «ликвидировать практику открепительных удостоверений и досрочного голосования».

О том, как будут распределены обязанности между лидерами, новый председатель партии Николай Левичев рассказал в интервью корреспонденту «Известий» Михаилу Харламову в утреннем номере газеты.

На вопрос о том, чем была вызвана перестановка в высшем руководстве партии, Николай Левичев ответил, что с уходом Миронова партия, которая была создан полтора года назад, перешла на следующий этап развития. От времени «вставания на ноги» до дня, когда в рядах партии стало состоять более 400 тысяч человек, по мнению Левичева, справедливороссы шли «семимильными шагами». «Во многом из-за этого нам и становится тесно в рамках устава», — считает он. 

В числе политтехнологических аспектов смены руководства Николай Левичев отметил намерение Сергея Миронова возглавить партийный список на парламентских выборах. «Сергей Михайлович на сегодняшний день очевидно имеет наивысший авторитет в партии. Я же, со своей стороны, получаю больше возможностей для думской работы. В том числе и для того, чтобы жестко отстаивать нашу позицию», — считает новый руководитель партии.

Рассказывая о том, в чем будет заключаться принципиальное разделение обязанностей между ним и Мироновым, Николай Левичев отметил, что за председателем партии остались все те полномочия, которые были первоначально прописаны в уставе. В частности, право представлять партию без доверенности, право финансовой подписи, право созывать руководящие органы партии и т.д. При этом, руководитель палаты депутатов имеет возможность приостанавливать решение любого органа партии.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2618-04-2011
 
 
Слышал я выступление Миронова
Нормально он говорил, и про выборы, и про то, как ЕР побеждает. Но его эфир быстро заткнули

18:3829-04-2011
 
 
Константин
Будем надеяться,что все-таки СР пробьются.В свое время «Справедливая Россия» создавалась как вторая партия будущей идеальной двухпартийной системы, и результаты последних выборов позволяют ей сохранить надежду на это. Она не опустились до тех мизерных процентов голосов, которые некогда получали правые демократические партии перед тем, как сойти с большой политической сцены.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире