Уничтожен главарь дагестанских боевиков Валиджанов

Уничтожен главарь дагестанских боевиков Валиджанов

В стране и миреПроисшествия
На счету бандита убийства десятков силовиков.

Главарь дагестанских боевиков Ирапил Валиджанов опознан в одном из четырех ликвидированных боевиков в селении Ташкапур в Дагестане. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ республики. Валиджанов возглавил боевиков после уничтожения прежнего лидера Магомедали Вагабова. Убитый в ночь на понедельник лидер боевиков, 43-летний уроженец села Санчи Кайтагского, был участником первой и второй чеченской кампаний.

Личности остальных убитых боевиков устанавливаются.

Боестолкновение между силовиками и бандитами произошло в ночь на понедельник неподалеку от села Ташкапур в Левашинском районе. Представители правоохранительных органов и спецслужб попытались остановить для проверки документов подозрительные автомашины «Лада Приора» и «Лада Калина». Бандиты открыли огонь по силовикам. Ответным огнем все четверо находившихся в машинах боевиков были уничтожены. При себе у боевиков найдено большое количество оружия и боеприпасов, сообщили в МВД Дагестана.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконное ношение оружия и боеприпасов) и 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Валиджанов стал лидером дагестанских боевиков, после того, как в августе прошлого года в селении Губден был уничтожен прежний главарь бандподполья Магомедали Вагабов. По данным силовиков, Вагабов был организатором взрывов в московском метро в марте прошлого года.

Силовики подозревают Валиджанова в организации десятков убийств правоохранителей, в организации теракта на военном полигоне в городе Буйнакске, в диверсиях на железной дороге, вербовке молодежи в ряды боевиков.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2218-04-2011
 
 
Читатель
Да там таких главарей вся чечня, через одного можно отстреливать каждый день, не ошибешься.

22:0718-04-2011
 
 
на 100%?

22:2218-04-2011
 
 
Читатель
эти главори,пасутся у нас.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире