Решение проблем при помощи рекламы (ФОТО,ВИДЕО)

Решение проблем при помощи рекламы (ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Биллбордами с личными поздравлениями, признаниями в любви и предложениями выйти замуж сегодня уже никого не удивишь. А вот случаи, когда люди пытаются достучаться до своих должников, недобросовестных страховщиков или неверных супругов с помощью рекламы, всегда вызывают интерес СМИ и активное обсуждение в блогах.

Прошлым летом житель Перми разместил на одном из зданий в центре города рекламный баннер с надписью «Ренессанс, когда заплатишь?» и фотографией авто, пострадавшего в ДТП. Как следует из надписи на баннере, автомобиль Porsche 911 turbo cabrio попал в ДТП еще 28 марта 2010 года, а страховка до сих пор не была выплачена. Сумма ущерба составила 4 миллиона 900 тысяч рублей.

Пермские автомобилисты всерьез взялись за использование наружной рекламы как средства борьбы за свои права. В прошлом году на одном из зданий города у Красавинского моста появился баннер «Добро пожаловать в Пермь – город разбитых дорог», который успел провисеть лишь пару часов, как его сняли по приказу главы администрации Кировского района, сообщает издательство «Комсомольская правда» .

Баннер вызвал не только широкий общественный резонанс, но и прокурорскую проверку, которая решила, что власти Кировского района Перми незаконно демонтировали растяжку.

В декабре 2009 года в Екатеринбурге рассвирепевший клиент автосалона «Subaru-Екатеринбург», доведенный до точки кипения годовой эксплуатацией нового автомобиля Subaru Forester, решился на антирекламу.

Подробное описание всех проблем, возникших у владельца новой Subaru, было размещено на биллборде. И чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности автовладельца, внизу был указан госномер машины, дата и место ее приобретения, а также мобильный телефон «страдальца».

В Англии недовольный потребитель выставил свой Range Rover Sport прямо напротив выставочного центра. На корпусе автомобиля за $50 000 автовладелец написал большимы желтым буквами: «Если вы хотите ездить на автомобиле без аварий, не покупайте один из этих!!!». Далее следовало перечисление всех неисправностей автомобиля. Для того, чтобы уладить конфликт и убедить недовольного владельца убрать такую антирекламу, автопризводитель предложить обменять «бракованный» автомобиль на новый.

Директор одного смоленского рекламного агентства решил с помощью рекламного сообщения решить проблемы в личной жизни. Поссорившись с женой, он выступил в наружной рекламе с самокритикой. По заявлению множественных свидетелей, именно такой биллборд можно было наблюдать в Смоленске в мае 2006 года.

Рекламные сообщения, персонально адресованные жителям города, можно встретить и в Киеве. В марте 2010 некто настойчиво и со всех наружных носителей призывал некоего Виталика не нарушать восьмую заповедь «Не укради» и вернуть акции и деньги.

После обращений к Виталику, призыв аналогичного содержания был адресован Коле.

В июне 2010 года выбить долг с помощью антирекламы решила группа лизинговых компаний «Столица». На нескольких столичных билбордах появилась реклама с предложением купить личные долги участника «Золотой сотни Forbes – 2009» владельца ГК «Бородино» Тиграна Нерсисяна. Как сообщает slon.ru, провисела эта анти-реклама недолго: свои долги Нерсисян перед «Столицей» предпочел тут же погасить.

Подобные инициативы проявляют и жители западных стран. На Таймс-сквер в Нью-Йорке обиженная женщина разместила на биллборде гневное сообщение в адрес своего мужа: «Привет, Стивен. Теперь можешь уделить мне внимание? Я все про нее знаю, ты мерзкий, ничтожный, аморальный, предательский, недоделанный подонок. Все записано на пленку. Твоя (скоро будет бывшая) жена, Эмили. P.S. Я заплатила за этот биллборд из НАШЕГО общего банковского счета».

Звезда гольфа Тайгер Вудс (Tiger Woods) тоже использовал рекламную площадку для того, чтобы загладить свою вину и попытаться восстановить репутацию после скандала, который произошел на почве супружеской измены мировой знаменитости. Nike снял черно-белый ролик, в котором умерший уже отец гольфиста распекает сына на непохвальное поведение. Пристыженный Тайгер Вудс только смотрит в камеру и слушает: «Тайгер, я хочу разобраться во всем, я хочу обсудить ситуацию. Я хочу понять, чем ты руководствовался. Я хочу понять, что ты чувствовал… ты вынес из всего этого урок?»

Между тем, как СМИ спорят о том, продвигает ли подобная реклама мораль и семейные ценности, или же наоборот больше похожа на копание в чужом грязном белье, ролик набрал рекордные 6.3 миллиона просмотров за первую неделю размещения на YouTube.

Самым ярким примером удачного использования рекламы и интернета для решения своих проблем и осуществления своих прав является пример канадского музыканта Дейва Кэрролла и авиакомпании United Airlines, обнародованный в июле прошлого года. Отчаявшись получить возмещение материального ущерба за разбитую грузчиками United Airlines дорогую гитару, Дэйв написал песню «United Breaks guitars» (Юнайтед ломает гитары), снял на нее простенький клип и выложил в сеть.

Песня стала хитом в Штатах и Канаде, и по многочисленным заявкам ее даже пришлось продавать через iTunes. Кроме того, выпускаются футболки и кружки с названием песни. И если Дейв неплохо поднялся на всем этом, то авиаперевозчику не поздоровилось — биржевые акции United Airlines спустя буквально две недели после запуска видео упали на 10%, а стоимость компании снизилась на 180 миллионов долларов.


 


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1182 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире