УВД Краснодара повторно отказалось возбудить дело против школьника, угрожавшего учителю пистолетом

УВД Краснодара повторно отказалось возбудить дело против школьника, угрожавшего учителю пистолетом

В стране и миреПроисшествия
УВД Краснодара, проведя по требованию прокуратуры повторную проверку скандального видеоролика, на которой старшеклассник-кавказец целился из пистолета в учительницу и пререкался с педагогом, не нашло состава преступления и отказалось возбудить уголовное дело.

Ранее прокуратура Краснодарского края отменила решение УВД по Краснодару об отказе в возбуждении уголовного дела по факту инцидента в краснодарской школе №93. Правоохранительные органы организовали проверку в связи с появлением в Интернете видеоролика с урока физики, где ученик 11-го класса Рамис Чандра угрожал пистолетом учительнице. На ролике старшеклассник закидывает вверх ноги, сквернословит, а затем достает из сумки пистолет. Прицелившись в учительницу, юноша дважды нажимает на спуск под дружный смех одноклассников. Потом старшеклассник встает, достает что-то из сумки и кидает в женщину. Педагог вынуждена была дать срывавшему урок хаму затрещину.

Как сообщили в пресс-службе УВД, в прокуратуре сомневались, что в руках у ученика был пистолет-зажигалка. Дополнительная проверка вновь констатировала, что в руках у Чандры была зажигалка, сообщили в пресс-службе.

Как информировал «Новый Регион», запись сделана в прошлом году. Тогдашний ученик 11 «А» класса школы №93, а ныне студент первого курса юрфака Кубанского государственного аграрного университета Рамис Чандра заявил, что скандальный ролик был снят для школьного КВН, посвященного урокам толерантности. То есть, это была шутка, снятая для школьной самодеятельности, а пистолет, которым в кадре он размахивает в классе, – просто зажигалка, утверждает он.

Тем не менее департамент образования администрации Краснодара решил провести служебную проверку организации воспитательной работы в школе №93. По итогам проверки, был уволен директор учебного заведения Владислав Андросов. Кроме того, у проверяющих возникли вопросы к учителю физики Елене Якуниной, которая не обращалась в правоохранительные органы.

Сама преподавательница вступилась за своего обидчика. Она считает, что ее никто не оскорблял. По словам Якуниной, о ролике она знала. До начала урока к ней подошел сам Рамис Чандра и попросил разрешение на съемку, рассказала Якунина «Комсомольской правде». Одна из коллег учительницы сообщила изданию, что дело стараются замять.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что в школе №93 допускаются отдельные нарушения при организации воспитательной работы с учащимися, имеющими отклонения в поведении. Не все мероприятия, предусмотренные планами воспитательной работы по профилактике правонарушений среди учащихся, своевременно выполняются. Имели место факты бездействия педагогов при нарушении учащимися правил поведения в образовательном учреждении, как и в случае с изготовлением указанного видеосюжета антисоциальной направленности во время урока физики. По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона в адрес директора департамента образования администрации Краснодара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4218-04-2011
 
 
рыбак
Вот не бросилось мне в глаза, что ублюдок с пистолетом шутит. Абсолютно оборзевший от безнаказанности чёрт. В родне наверное большой чин или известный бандит. Училка зассала маляву писать. А в УВД и не сильно хотели. Кущёвка по всей России!

17:4818-04-2011
 
 
Читатель
давно известно что суды прокурватура менты- ВРАГИ народа и подстилки бандитские

23:4618-04-2011
 
 
Читатель
Поцеловали чурбеса в жопу, суки !

23:4918-04-2011
 
 
Зря , Вы так, Елена Якунина поступили
Понятно, что Вы воспитанная интеллигентная женщина, понятно, что на Вас оказывается давление, но...если завтра к Вам в дом придёт тот же рамис или как его там не с "игрушечным " пистолетом , а с настояшим ?

00:0219-04-2011
 
 
Читатель
на якунину надавил удалено чинуша , директор школы , мусор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире