Президент Американской коллегии хирургов подал в отставку из-за шутки о сперме

Президент Американской коллегии хирургов подал в отставку из-за шутки о сперме

В стране и миреВ мире
Избранный президент Американской коллегии хирургов (ACS) Лазар Гринфилд (Lazar Greenfield) отказался от этой позиции из-за непрекращающейся критики по поводу его публикации, утверждающей, что сперма повышает настроение женщин, пишет The New York Times.

78-летний почетный профессор Мичиганского университета Гринфилд, являющийся главным редактором журнала Surgery News, опубликовал вызвавшую разногласия статью в редакторской колонке, посвященной Дню Святого Валентина. В ней он привел результаты исследования, согласно которым студентки женских колледжей, предпочитающие незащищенный секс, страдают депрессией реже, чем те, чьи партнеры пользуются презервативами.

В силу этого Гринфилд предположил, что некоторые компоненты спермы обладают эффектами антидепрессантов, и завершил статью словами: "Таким образом, связь между мужчинами и женщинами более глубока, чем мог предполагать Святой Валентин, и теперь мы знаем, что к его дню существует подарок, который лучше шоколада".

Это заявление возмутило многих представительниц американского хирургического сообщества, по мнению которых оно отражает "культуру мачо" в хирургии страны. После двух месяцев непрерывной критики, не прекращающейся после многочисленных извинений, Гринфилд решил отказаться от поста президента ACS.

Однако ряд влиятельных женщин-хирургов заявили, что этот отказ не разрешит конфликтную ситуацию. Так, профессор нэшвилльского Университета Вандербильта Колин Брофи (Colleen Brophy) заявила, что скандальная публикация является лишь "симптомом гораздо большей проблемы". По ее словам, нынешняя политика ACS – образовательной ассоциации американских хирургов со 100-летней историей – направлена на переделы влияния, а не на благополучие пациентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире