до юбилея
338 дней
 
Триптих Фрэнсиса Бэкона оценили в 20 миллионов долларов

Триптих Фрэнсиса Бэкона оценили в 20 миллионов долларов

В стране и миреКультура
Аукционный дом Christie's выставит на торги триптих Фрэнсиса Бэкона под названием "Три наброска к автопортрету", сообщает Bloomberg.

Предварительной оценки этой работы пока нет, но по ожиданиям экспертов, картина будет продана как минимум за 20 миллионов долларов.

 Высокая цена обусловлена тем, что работы Бэкона в последние несколько лет очень редко выставляются на публичные аукционы. Данный триптих, написанный в 1974 году, выставляется на аукцион его владельцем, у которого работа хранилась на протяжении последних 35 лет.

 Как отмечает агентство, продавцы стали предлагать серьезные работы Бэкона активнее после того, как в феврале 2011 года его триптих "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" был продан за 37 миллионов долларов. По словам лондонского арт-дилера Оффера Уотермана, этот результат помог сориентироваться в ценах на работы Бэкона, сильно упавших после финансового кризиса 2008 года.

 Помимо триптиха, на торгах будет продана еще одна картина Бэкона - "Без названия (Крадущаяся обнаженная на перекладине)", которая оценена в 10 - 15 миллионов долларов. Также одним из топ-лотов аукциона может стать работа Марка Ротко "Без названия номер 17", верхняя граница оценки которой составляет 22 миллиона долларов.

 Самая дорогая на сегодняшний день картина Фрэнсиса Бэкона принадлежит российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. В 2008 году он купил ее за 86 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1121-04-2011
 
 
Читатель
Такое дерьмо рожденное извращённым больным дегенератом выдают за искусство. Не понятно почему у дегенератов такая чушь столько стоит? Смотрите люди у кого сосредоточены деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире