до юбилея
342 дня
 
Дети в постоянной опасности

Дети в постоянной опасности

Местные новостиУВД
Все больше преступлений совершают взрослые в отношении несовершеннолетних. Правоохранители Новокузнецка вынуждены констатировать, что дети постоянно становятся предметом преступных посягательств.

По мнению людей в погонах, изменить ситуацию возможно только общими усилиями.

С начала этого года в Новокузнецке 12 детей подверглись сексуальному насилию. Последний резонансный случай произошел в доме №13 на проспекте Бардина. Там была изнасилована двухлетняя девочка. Отец, с которым жил ребенок, попросту проспал преступление в отношении собственной дочери. В квартире постоянно гуляли и пили сомнительные личности.Очередная посиделка обернулась трагедией. Теперь малышка в больнице, а ее отца и мать будут лишать родительских прав. И такие меры надо принимать ко многим семьям, - считают правоохранители. Не один месяц в Орджоникидзевском районе искали 12-летнего Диму Козарцева. Нашли. Мертвым. Тело вспыло в Томи.

Александр Коломиец, начальник милиции общественной безопасности УВД Новокузнецка:

 - Ребенок уже боялся идти домой. И мы до сих пор не знаем, что это было - несчастный случай или мальчик в 12 лет решил покончить жизнь самоубйиством.

Дети убегают от родителей все чаще, утверждают полицейские. Зачастую такое происходит в неблагополучных семьях. Там отцы или отчимы, что чаще, избивают и убивают несовершеннолетних за любые провинности. А общественность, педагоги, врачи и школьные психологи вместо того, чтобы помочь ребенку, предпочитают закрыть глаза на происходящее, говорят в УВД Новокузнецка. Впрочем, трагедии происходят и в благополучных семьях. Жуткое преступление произошло в конце марта. Молодая женщина задушила свою дочь, племянника, бабушку, собаку, после чего повесилась сама. Причем, как потом выяснилось от родственников, предпосылки к расправе у самоубийцы были до этого.

Светлана Леонова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Новокузнецка:

 - Мама подозреваемой мне призналась в том, что когда-то девочку Леру, которую задушила мать, она пыталась задавить подушкой, но они не обратили внимания на то, что говорит ребенок. Ребенок был гиперактивный , подвижный и подумали, что она просто привирает и не обратиили внимание. "И нет мне прощения", - сказала мать. - "Надо было принимать меры".

По словам правохранителей, приставить человека в погонах к каждому ребенку невозможно. И изменить ситуацию, которая постоянно усугубляется, возможно только сообща. Например, не покупать дорогой телефон ребенку - он может стать жертвой ограбления. Обращать внимание на асоциальных соседей, жестокое обращение с детьми. Для любой информации, которая поможет защитить несовершеннолетнего, а иногда и спасти ему жизнь, работает круглосуточный телефон 8-903-942-0104.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2224 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:5119-04-2011
 
 
Читатель
и какое решение проблемы в итоге? или даже не решение - решить такое в раз невозможно..а действя где? педофилам дают минимальные сроки наказания!!!!!

09:5719-04-2011
 
 
Читатель
Что делать?Как дальше жить? Что творится в нашем мире? Кто поможет разобраться в этом беспределе? Бесконечные вопросы,а ответов нет...

10:1419-04-2011
 
 
для провоохранительных органов
Кто, как не правоохранительные органы должны выйти с предложениями к правительству об ужесточении законов по защите детей. Простым людям это не сделать, мы может только поддержать.

10:3019-04-2011
 
 
Читатель
Ну можно же было посмотреть на опыт благополучных стран,ну почему не попробовать так,ведь все только плохое перенимается быстро,почему у нас нет таких институтов,которые бы развивали все правовые нормальные законы и работали с населением,куда мы катимся?

10:5019-04-2011
 
 
Читатель
По-моему проблему педофилов искусственно раздули. Если почитать новости, то случаи педофилии происходят при определенных условиях в определенной неблагополучной среде. То есть, грубо говоря, педофилы из кустов не выскакивают и на всех подряд не набрасываются. Скорее такое случается в пьющих семьях, где дегенерат-взрослый кладет глаз на малолетнюю родственницу.

10:5119-04-2011
 
 
Читатель
"Мама подозреваемой мне призналась в том, что когда-то девочку Леру, которую задушила мать, она пыталась задавить подушкой"
Я что-то ничего не поняла... Мама подозреваемой (то есть бабушка) пыталась задушить свою внучку? Тогда почему она говорит, что надо было принимать меры?

Собрали все в кучу: жертвы насилия, убегающие подростки (это и в нормальных семьях случается, кстати), "семейное" убийство. И тут же - про дорогой телефон.

Решения, действия... - они даже мысль внятно изложить не могут.

10:5719-04-2011
 
 
Читатель
Я номер в телефон забила. Сегодня ночью на пр. Сов. Армии всю ночь плакал ребенок - именно ребенок. Я думала, что кошка надрывается - ан нет....утром пьяная мамашка подорвалась и пошуровала куда-то с коляской...оставив на асфальте ползунки. Жаль ночью я не увидела, что это "маман" в аут нажралась и уснула на улице...тварь такая.

13:4519-04-2011
 
 
Читатель
"Что делать?Как дальше жить? Что творится в нашем мире? Кто поможет разобраться в этом беспределе? Бесконечные вопросы,а ответов нет..."
МЫ Сами!

23:2919-04-2011
 
 
Тут всё написано
Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

23:3019-04-2011
 
 
Читатель
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

23:3019-04-2011
 
 
Читатель
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

23:3119-04-2011
 
 
Читатель
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!

А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

10:5720-04-2011
 
 
шпиёну

23:3522-04-2011
 
 
Сказкаа
воспиталка ребёнка на улице оставила. это ни щетово? родителей только гнобить?

09:0529-04-2011
 
 
ван-ю-шин
В пьяном обществе это неизбежно. На сегодняшний день в России потребление этанола выше 18 литров абсолютного алкоголя на каждую российскую душу. При потреблении 8 литров на человека начинается необратимая деградация общества. Мы неумолимо приближаемся к алкогольному коллапсу. Будем пить дальше?! Или всё таки потребуем проведения эффективных мер снижения производства, продажи и потребления этанола до уровня много ниже 8 литров на душу? Пора трезветь!

20:5530-04-2011
 
 
Читатель
Какая власть такие и порядки. Переменование и сокращение правоохранительных органов тенденцию к лучшему в обществе и стране не изменят.

01:5407-05-2011
 
 
и будет только хуже
к чему сократили милицию? Они сами говорят, что и раньше не справлялись, а теперь вообще жопа! Людей не хватает преступность растет с каждым днем.

10:3825-06-2011
 
 
нынешнюю миилцию вообще надо ликвидировать и набрать новых
все равно там на 80%- один балласт тупоголовый

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости