Экстремальная рыбалка со счастливым концом...

Экстремальная рыбалка со счастливым концом...

Местные новостиЧП
 Незадолго до полуночи (в 23-10) дежурному Беловской спасательной станции поступила тревожная информация - на реке Иня потоком поднявшейся воды отрезаны от берега рыбаки. Требуется помощь!

Поездку на весеннюю рыбалку в минувшее воскресенье двое беловчан запомнят наверняка надолго. В этот день они попали в экстремальные условия на реке Иня, в районе населенного пункта Пермяки. Нештатная ситуация могла перейти в чрезвычайную.
Непроблемная в обычное время речка, в паводковый период показала рыбакам свой грозный нрав. Резкий подъем воды отрезал незадачливых любителей рыбной ловли вместе с их мощным транспортным средством (гусеничным вездеходом), от «большой земли».

Опытные, в общем-то, рыбаки и не предполагали, что события будут разворачиваться с такой быстротой. Когда заметили стремительный подъем воды в реке, молодые люди из-за поломки своего вездехода не смогли своевременно покинуть опасный участок. Пришлось звонить друзьям и просить вызвать на помощь спасателей.

Сотрудники спасательной станции оперативно выехали в район происшествия. Преодолев полсотни километров, спустили на воду лодку «Казанка» и приступили к поисковым работам. Спасатели хорошо знали район поиска, поэтому быстро обнаружили рыбаков. Пострадавших от стихии, промокших и замерзших, нашли сидящими на крыше своего вездехода. Напоили чаем и переодели в сухую одежду, а затем по реке доставили в н.п. Каракан. От медицинской помощи "робинзоны" отказались.

Теперь незадачливым рыбакам придется решать еще одну проблему. После того как спадет вода, им придется выручать своего «железного коня» из паводкового плена.

Любителям рыбной ловли, охотникам следует помнить: в период вскрытия, разлива рек и ледохода существенно возрастают риски попасть в опасную ситуацию, обусловленную стремительным движением воды как по собственному руслу, так и вне него.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По информации пресс-службы ГУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области"
42.mchs.gov.ru

всего: 1336 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:3419-04-2011
 
 
Вот попали-то мужики. Зато впечатлений - уйма!

18:2319-04-2011
 
 
Читатель
Достали уже эти рыбаки, вечно лезут куда не просят. Из года в год одно и тоже, ничему их жизнь не учит.

18:5019-04-2011
 
 
18-23 - Да ладно, чё ты, с каждым такое может быть. Встряли, техника подвела. Энто жисть!

20:4019-04-2011
 
 
патриот
самое обидное, что из-за этих козлов люди отвлекаются от серьёзных дел, да и на их прихоти бюджетные денежки тратятся, вот если бы с них брали за понесённые расходы?......

00:4220-04-2011
 
 
Алексей

09:1420-04-2011
 
 
Для патриота
Да сам ты КАЗЁЛ ТУПОРОГИЙ......Службы экстремальные для того и нужны что бы спасать людей в таких ситуациях...За это мы налоги и платим...Если сам сидишь на печи всю жизнь, это не значит что никто не должен ездить на рыбалку...

10:1920-04-2011
 
 
потцреот иди дрочи на медведпутов
а здесь сидят настоящие мужики - охотники и рыболовы

14:3720-04-2011
 
 
Читатель
потцреот иди дрочи на медведпутов
а здесь сидят настоящие мужики - охотники и рыболовы. Причем все сплошь со счастливыми концами

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости