Отстраненным руководителям Банка Москвы предъявили обвинения

Отстраненным руководителям Банка Москвы предъявили обвинения

В стране и миреПроисшествия
Отстраненным судом руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил источник, знакомый с расследованием.

По словам собеседника агентства, предъявленные обвинения касаются дела о хищении денежных средств Банка Москвы. Официального подтверждения о смене процессуального статуса Бородина и Акулинина пока не последовало.

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом при МВД в 2010 году по факту выдачи кредита в 13 миллиардов рублей. Эти деньги в итоге, по версии следствия, оказались на счетах главы "Интеко" Елены Батуриной.

В правоохранительных органах полагают, что сделка носила мошеннический характер и нанесла ущерб городскому бюджету, так как на момент ее совершения основным акционером банка было правительство Москвы. В банке отрицали нарушение закона, утверждая, что сделка носила рыночный характер.

В начале 2011 года пакет акций банка, принадлежащий столичному правительству, был выкуплен у него госбанком ВТБ. В начале апреля Бородин, владевший 20 процентами акций Банка Москвы, уехал из России в Лондон, опасаясь уголовного преследования. Вскоре к нему присоединился его заместитель Акулинин.

8 апреля стало известно о том, что Бородина объявили в розыск. Банкир заявил, что готов сотрудничать со следствием и давать показания по делу о хищениях из Лондона через своих адвокатов. 11 апреля появилась информация о том, что Бородин продал принадлежащие ему акции, а 12 апреля он был отстранен судом от должности президента банка.

Временно исполняющим обязанности главы Банка Москвы был назначен его заместитель Михаил Кузовлев, представляющий интересы ВТБ. По мнению Бородина, его отстранение от должности было проведено с нарушением закона, так как это решение было принято без его ведома.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:0119-04-2011
 
 
скоро вся Россия будет жить в Лондоне

08:4020-04-2011
 
 
россиянин
Ура!!! Увидим и полюбим красоты не только Кузбасса,но и Англии!!! Даешь сободный безвизовый въезд в эту страну,сделав ее рублевой зоной!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире