В деле об убийстве Маркелова появился новый фигурант

В деле об убийстве Маркелова появился новый фигурант

В стране и миреПроисшествия

В причастности к убийству Станислава Маркелова заподозрили некоего Александра Паринова. В настоящее время он находится в розыске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на близкий к следствию источник.

По словам собеседника агентства, обвинители будут пытаться доказать, что Паринов каким-то образом связан с Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис, которые обвиняются в убийстве Маркелова. Источник не уточнил, какую именно роль, по мнению следствия, выполнял Паринов в ходе преступления.

Ранее сообщалось, что Александра Паринова по кличке Румын подозревали вместе с Тихоновым в убийстве антифашиста Александра Рюхина, совершенном в 2006 году. С тех пор Тихонов скрывался до самого своего ареста в ноябре 2009 года. Впоследствии следствие отказалось от версии о причастности Тихонова к убийству Рюхина.

Кроме того, по делу Маркелова упоминалось еще об одном подозреваемом. По неофициальной информации, этого человека звали Алексей, и он носил прозвище Коршун. Впоследствии стало известно, что некоего Алексея Коршунова, который является одним из знакомых Тихонова, объявили в розыск как подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Маркелов и сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года. В совершении этого преступления обвинили Тихонова. По версии следствия, Хасис была соучастницей убийства и помогала следить за потерпевшими.

Обвинение утверждает, что преступление было совершено по мотивам идеологической ненависти, так как Тихонов принадлежит к националистическим кругам, а Маркелов поддерживал антифашистов. Тихонов не признает вину в убийстве, так же как и членство в националистических группировках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире