до юбилея
251 день
 
"Газпром" проведет два собрания акционеров в один день

"Газпром" проведет два собрания акционеров в один день

В стране и миреВ стране

Российская газовая монополия "Газпром" перенесла с 24 на 30 июня традиционное годовое собрание акционеров. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, сразу после этого собрания пройдет и внеочередное собрание акционеров.

Агентство "Интерфакс" поясняет, что необходимость сразу двух собраний акционеров связана с намерением "Газпрома" выполнить поручение президента России Дмитрия Медведева, который попросил госкомпании вывести профильных чиновников из советов директоров до 1 июля.

Поручение Медведева было дано в конце марта 2011 года, а списки кандидатов в совет директоров сформированы в начале февраля. Это означает, что на традиционном годовом собрании избрать в совет других людей оказалось невозможно.

В результате "Газпром" придумал следующую схему: 30 июня первое собрание выберет совет директоров по старым спискам, а затем внеочередное собрание выберет кандидатов из нового списка.

Сейчас в состав совета директоров "Газпрома" входят несколько крупных чиновников, в том числе вице-премьер Виктор Зубков, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и министр энергетики Сергей Шматко.

Дмитрий Медведев потребовал вывести чиновников из советов директоров госкомпаний в рамках борьбы за повышение инвестиционной привлекательности России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0024-04-2011
 
 
Читатель


Не отсидели они на двух подряд собрании свои жопы ?

Не остались они голодненькими ?

Зенит- чемпион !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире