РЖД закончит организацию "скоростного" движения в Финляндию с опозданием

РЖД закончит организацию "скоростного" движения в Финляндию с опозданием

В стране и миреВ стране

Правительство России объявило о переносе сроков реализации проекта по строительству обходной грузовой железной дороги на направлении Санкт-Петербург - Хельсинки. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Росжелдора, дорога будет построена не раньше 2012 года.

Строительство обходной грузовой железной дороги через Приморск и Выборг планировалось завершить к 2011 году, но на данный момент РЖД и Росжелдор выполнили менее 30 процентов необходимых работ. На проект с 2008 по 2011 год должно было быть выделено 45,6 миллиарда рублей.

Представитель Росжелдора объяснил задержки в строительстве обходной дороги тем, что финансовые поступления в Минтранс в 2011 году были ниже ожидаемых, поэтому завершение некоторых этапов проекта перенесли на 2012 год.

"Коммерсантъ" пишет, что обходная грузовая дорога могла бы увеличить грузоперевозки через морской порт Приморска до 40 миллионов тонн нефтеналивных и навалочных грузов и "оживить" обанкротившийся порт Выборга. Сейчас грузопоток на этом направлении незначителен. О намерении увеличить перевалку грузов через Выборг после завершения обходной дороги ранее заявлял "Лукойл".

По мнению представителя компании-совладельца торгового порта Приморска "Сумма Капитал", строительство обходной грузовой железной дороги было необходимо, чтобы окупить вложения в инфраструктуру по созданию скоростного пассажирского сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Пассажирский скоростной поезд "Аллегро", покрывающий расстояние между северными столицами за 3,5 часа, был запущен 12 декабря 2010 года и позволил вдвое сократить время в пути. За первый месяц скоростной железной дорогой воспользовались 23 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 384 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире