В образовательный стандарт вернули обязательные математику и русский язык

В образовательный стандарт вернули обязательные математику и русский язык

В стране и миреВ стране

Новый проект федерального образовательного стандарта для старшей школы (10-11 классы), опубликованный на сайте Минобрнауки, предусматривает обязательное изучение русского языка и литературы, а также математики.

Всего в учебном плане будет 9-10 предметов, часть которых ученик сможет выбирать сам.

Кроме того, в соответствии с новым стандартом, необходимо будет сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Как пояснил в комментарии "Российской газете" руководитель группы разработчиков проекта Александр Кондаков, это сделано по итогам многочисленных дискуссий. "Сегодня знание иностранного языка - удел не только конкурентоспособного человека, но и общества в целом", - пояснил Кондаков.

Это уже третий вариант образовательного стандарта, который публикуется на сайте Минобрнауки. В первом варианте математика и русский язык были отнесены к предметам по выбору и могли не изучаться. В качестве обязательных предметов были выбраны только "Россия в мире", ОБЖ, физкультура и некий "индивидуальный проект". Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором резко критиковали такой вариант образовательного стандарта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире