до юбилея
280 дней
 
Кот принес мобильный телефон заключенному литовской тюрьмы

Кот принес мобильный телефон заключенному литовской тюрьмы

В стране и миреВ мире

В литовском Паневежисе кот принес заключенному местной тюрьмы пакет с макаронами, в котором лежал мобильный телефон. Необычного курьера обнаружил сотрудник полиции, обративший внимание на животное, пришедшее навестить арестанта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Паневежиса.

Кот пришел во двор испарительного учреждения вечером. На мониторе, на который выводится изображение с камер видеонаблюдения, его увидел дежурный Отделения арестантской и конвоя Бюро общественного порядка Главного комиссариата городской полиции. Как отмечает агентство, обычно полицейские не обращают никакого внимания на животных, заходящих во двор тюрьмы, однако кот-курьер вел себя весьма необычно, чем и заставил представителя правоохранительных органов присмотреться к себе.

Дело в том, что ухоженное и упитанное животное проследовало прямо в сторону одной из камер (в ней заключенные отбывают административный арест) и уселся под окном помещения. Видимо, заметив кота, заключенный высунул из окна камеры свернутую в трубочку газету (для чего это было сделано, не уточняется). Кот не испугался газеты и остался сидеть на месте, ожидая дальнейших действий получателя посылки.

Однако передать пакет с макаронами и мобильником животному так и не удалось - "почтальона" забрал дежурный, следивший за его действиями. Полицейский отобрал у кота пакет и обнаружил в нем посылку. Каким образом пакет был закреплен на теле кота, агентство не указывает.

О дальнейшей судьбе животного ничего не сообщается. Также неизвестно, грозят ли несостоявшемуся получателю мобильника какие-либо санкции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире