до юбилея
344 дня
 
Пенсионный бардак

Пенсионный бардак

Местные новостиДеньги
В последнее время выросло количество обращений граждан в Отделение ПФР с жалобами на перевод накопительной части пенсии без их ведома в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Как сообщили в отделении ПФР по Кемеровской области, в случае, если средства накопительной части пенсионного счета переведены неправомерно, без согласия человека из ПФР (государственной управляющей компании – Внешэкономбанк), или одной из частных управляющих компаний), или из НПФ в другой НПФ, необходимо поступить следующим образом.

Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или по месту фактического пребывания. Специалисты ПФР разъяснят права по управлению пенсионными накоплениями, в том числе по переводу пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по выбору.

Контакты всех территориальных органов ПФР есть на официальном сайте ОПФР www.pfrf.ru/ot_kemer/

Если после консультации со специалистами ПФР человек решит перевести пенсионные накопления обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк) или в одну из частных управляющих компаний, необходимо будет написать соответствующее заявление о переводе средств.

Перевести средства можно в любой НПФ по своему выбору. Для этого кроме заявления следует предварительно заключить с НПФ соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с сайта ПФР (адрес сайта: www.pfrf.ru) или получить в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или пребывания.

Средства пенсионных накоплений будут переведены в марте следующего года.

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует помимо обращения в ПФР, написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся пенсионные накопления. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать гражданина, на основании чего его пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором о переводе пенсионных накоплений в НПФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1959 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4720-04-2011
 
 
Полный ППЦ этой пенсионной реформе !!!!!!

15:2420-04-2011
 
 
Да нет никакой пенсии! Бросайте тупить в инете и жрать пиво - работайте, пока молоды и сильны!

15:5620-04-2011
 
 
Читатель
Пенсию поднимут на 100 руб (0,02 процента от пенсии - посчитайте!) . а цены поднимут сразу на 30 процентов. СУКИ!!!

16:2220-04-2011
 
 
Наблюдатель
Лучше б написали, как узнать, что твои средства накопительной части пенсионного счета переведены в НПФ.

20:4320-04-2011
 
 
я тут сматрю одни пенсионеры собрались...

22:2920-04-2011
 
 
лично по мне, а старость не за горами,
если мне жрать нечего будет - пойду и застрелю кого нибудь чтобы посадили - там хоть крыша бесплатная и кормежка какая никакая

00:1321-04-2011
 
 
Для 20.43от 12.47
Я в производстве стали 20 лет отработал. И имею право спросить .

09:3421-04-2011
 
 
Эх страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости