до юбилея
251 день
 
Блогеры "отфотожабили" плакат Артемия Лебедева к фильму Михалкова "Цитадель" (ФОТО)

Блогеры "отфотожабили" плакат Артемия Лебедева к фильму Михалкова "Цитадель" (ФОТО)

В стране и миреВ мире
И еще заявили, что «барин купил Тему»

Дизайнер Артемий Лебедев, ранее попавший в немилость к Никите Михалкову из-за конкурса «фотожаб» к картине «Утомленные солнцем. Предстояние», на этот раз заслужил расположение режиссера. Блогер получил заказ на изготовление рекламной афиши к новому фильму «Цитадель».

«Не могу понять, почему прошлогодняя жаба на плакат фильма «Предстояние» должна была означать мою лютую ненависть к Михалкову», – удивляется Лебедев.

По словам дизайнера, после «того поста», а также неподтвердившихся слухов о намерении Михалкова подавать в суд, он посмотрел «Предстояние» и «оказался единственным человеком, кому фильм понравился». «Цитадель», по мнению Лебедева, «еще лучше».

Как сообщает «Маклер», работа Лебедева уже получила одобрение Михалкова. Теперь плакат будет использован в рекламной кампании.

Вместе с тем, российские блогеры критично восприняли поступок дизайнера, заявив, что «барин купил Тёму» и «бабло побеждает все». Они осудили плакат Лебедева, который, по их мнению, «и жабить не надо – изначально выглядит как жаба», а также устроили свой photoshop-конкурс в сообществе dirty.ru.

Как сообщал «Новый Регион», в 2010 еще до выхода картины «Утомленные солнцем-2» ожесточенное ее продвижение вызвало многочисленные карикатуры и «фотожабы». Тон задал блоггер Артемий Лебедев, предложив своим читателям сделать «фотожабы» на постер картины. По некоторым данным, режиссер даже собирался подавать в суд из-за получившихся в итоге издевательских коллажей.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 3548 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4920-04-2011
 
 
Читатель
херня

15:1120-04-2011
 
 
А что, любопытный плакат забацал Артёмий..
На оригинале Михалков (или кто там у него - комдив Котов?) упёрся лбом в своём движении слева направо, да? А на всех картах (и военных в том числе) слева - запад (откуда наступал Гитлер), справа - восток (куда отступали Советские войска в 1941 г.) То есть, комдив (Михалков) рад бы сбежать от наступающих сил противника на восток, за Урал.. да мешает ему тов.Сталин, упёрся лбом, не пускает! "Ни шагу назад!" говорит! Не удастся Котову-Михалкову в этой серии окончательно зашкериться в тылу Родины, придётся воевать, навеное.. Бггг..

17:1820-04-2011
 
 
сзнфср
Напутствие Н.С. Михалкову.

Не празднуйте победу раньше срока,
Ещё не взята вами цитадель.
Враги не дремлют, публика жестока,
К тому, кто сам стремится сесть на мель.

Заправьте баки и задрайте люки,
И в путь пустите поезд броневой.
Освободите ум, расслабьте руки,
Наполнитесь свободой боевой!

Другие ждут, а вы судьбы не ждите,
Закон её неведом никому.
Начните сами бой, опередите.
Российская победа на кону!

Успехов Вам Никита Сергеевич в грядущих главных событиях! Сзнфср

20:3421-04-2011
 
 
Blondinko
Это ж надо, сделать такое за деньги заказчика :)! Работа, выполненная с особым цинизмом. Кто, интересно, этот постер принимал?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире