до юбилея
339 дней
 
Омусульманивание Англии идет полным ходом

Омусульманивание Англии идет полным ходом

В стране и миреВ мире
В английской прессе появились сообщения о попытках установить законы шариата в разных районах Великобритании.

Как заявили сразу несколько изданий, исламские экстремисты особенно ярко проявили свои пристрастия в Лондоне. В частности, местные радикалы запугивают женщин, которые не носят головные уборы. И это в британской столице! Да здравствует толерантность!

Например, одной женщине-фармацевту из восточного Лондона вначале настойчиво посоветовали одеваться скромнее и закрывать голову и лицо. В противном случае блюстители исламской морали обещали бойкотировать аптеку, где она работает. Причем их не волновало, что женщина не мусульманка. Она сообщила об инциденте в СМИ. Тогда к ней пожаловал очередной гость и сказал: «Если ты не заткнешься, мы убьем тебя». После этого визита хозяин аптеки попросил ее уйти в бессрочный отпуск, чтобы избежать лишнего гнева соседей-мусульман.

Полиция отмечает увеличение случаев вандализма против рекламы женской одежды и купальников — ее в лучшем случае заливают черной краской — и анонсов индийских фильмов (уж больно девушки там чувственные).

Радикальный мусульманин и бывший глава запрещенной в Великобритании группы Islam4UK Анжем Чаудари сообщил журналистам, что ему известно о подобных инцидентах. Правда, оценил он их иначе. По его словам, об угрозах в таком случае не может идти и речи, ведь блюстители морали просто дают «совет согласно их видению ислама».

«Есть группы, пропагандирующие ислам, и если они видят мусульманку без хиджаба, они могут подойти и сказать «сестра, ты обязана закрывать волосы»… А немусульманам они могут объяснить, что женщин эксплуатирует Запад», — пояснил он.

Кстати, сам господин Чаудари, печально известный в Британии за свои экстремистские высказывания, стал персоной нон грата во Франции. Пожизненно. Французские власти сообщили ему об этом, когда на прошлой неделе он ехал в Париж, чтобы бастовать против запрета на ношение хиджаба.

Но вот Великобритании такой запрет точно не грозит. Недавно министр по делам иммиграции Дэмиан Грин заявил, что это было бы «не по-британски», потому что «идет вразрез с нашим толерантным и взаимоуважающим обществом». Видимо, английские политики живут в какой-то параллельной реальности… Хотя их можно понять: здесь шаг влево — шаг вправо, и тебя чего доброго обвинят в исламофобии. Гораздо выгоднее петь оды мультикультурализму.

Но вернемся к недавним инцидентам. Конечно, речь идет о тех местах, где проживают преимущественно иммигранты-мусульмане. Их уже называют «районы белого меньшинства». Причем, ни для кого не секрет, что людям другой веры или расы здесь живется некомфортно. Подобные общины постепенно превращаются в государства в государстве, где местных мало интересуют традиции и культура «принимающей стороны». Или ее законы, если только они не относятся к получению щедрых пособий и бесплатного жилья.

Например, перед Рождеством как по волшебству появились плакаты, утверждающие, что этот праздник — «зло». Это стало началом целой кампании, организованной 27-летним Абу Румайса. Он заявил: «Рождество — это ложь, и наш долг, как мусульман, атаковать его. Но нашей основной целью являются плоды рождества, такие вещи как употребление алкоголя, беспорядочные сексуальные связи, которые возрастают в это время... Мы надеемся, что наша кампания заставит людей осознать, что ислам — единственно верный путь, чтобы избежать всего этого».

Кстати, в Англии провели опрос, согласно которому 4 из 10 британских мусульман хотят, чтобы в «преимущественно мусульманских» районах страны официально ввели законы шариата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире