Запрет депутатам зарабатывать творчеством не прошел

Запрет депутатам зарабатывать творчеством не прошел

В стране и миреВ стране
Госдума отклонила во вторник внесенный ЛДПР законопроект, которым предлагалось запретить депутатам и сенаторам получать деньги за творческую деятельность и покупать ценные бумаги.

"Это законопроект о том, что депутаты Госдумы и члены Совфеда будут показывать пример, являться образцами кристальной честности и неподкупности", - приводит РИА Новости слова одного из авторов законопроекта, Сергея Иванова.

Как он отметил, парламентарии работают на постоянной основе и получают зарплату, так что для них некорректно получать дополнительный доход даже за такую деятельность, как научная, преподавательская и иная творческая.

"Под "иную творческую деятельность" можно написать все, что угодно, и получить очень неплохие деньги", - заявил Иванов. При этом он обратил внимание, что добросовестный депутат должен участвовать в пленарных заседаниях и работать с избирателями в регионах, "за что государство платит очень хорошее обеспечение".

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец отметил, что в действующем депутатском составе много людей, которые пишут и издают монографии и статьи, читают лекции, и это никак не влияет на добросовестность и полноту исполнения депутатских полномочий.

"Тут как раз существует позитивная связь, а не наоборот", - считает он.

"Точно так же большинство депутатов не могут подать примеры владения ценными бумагами и долями в уставном капитале, так как ничего этого у них и нет. Жили и живут на одну зарплату", - сказал депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире