В Беловском городском округе грядут перемены

В Беловском городском округе грядут перемены

Местные новостиЖизнь
Депутаты поддержали инициативу о преобразовании Беловского городского округа

С инициативой по преобразованию Беловского городского округа путем его объединения с поселениями Беловского муниципального района на 36-ю сессию кузбасского парламента вышел Беловский городской Совет народных депутатов, который воспользовался своим правом законодательной инициативы.

Спикер кузбасского парламента Николай Шатилов, предваряя рассмотрение данного вопроса, напомнил участникам пленарного заседания, что с 2003 года в Кемеровской области, в соответствии с Федеральным законом № 131, проходила реформа местного самоуправления. Ее организационные и территориальные принципы были сформированы в соответствии с требованиями закона. Однако, еще на стадии разработки федерального закона было очевидно, что некоторые его положения носили прогнозный характер. Многие, в том числе и разработчики это признавали. «Сегодня, по прошествии ряда лет, практическое воплощение реформы в жизнь вызвало необходимость внесения корректив в сложившуюся систему местного самоуправления», - считает Николай Шатилов.

Об этом свидетельствуют многочисленные обращения по данному поводу в областной Совет. В первую очередь эту необходимость ощутили сами муниципальные образования. В условиях практически тотальной дотационности бюджетов большого количества муниципалитетов, особенно сельских поселений, назрела необходимость их укрупнения, концентрации ресурсов в руках объединенных, способных к серьезному развитию территорий. Немаловажным фактором является и необходимость унификации и сокращения административного аппарата местного самоуправления.

Председатель Беловского городского Совета народных депутатов Кузбасские Наталья Данилкина и председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Владимир Волчек в своих выступлениях подчеркнули, что данное мероприятие позволит оптимизировать бюджетный процесс, создать на территории Беловского городского округа крупный промышленный центр, повысить устойчивость экономики и уровень социального обслуживания населения, развивать малый бизнес, упростить систему земельных отношений и т.д.

Парламентарии рассмотрели и поддержали инициативу по преобразованию Беловского городского округа путем его объединения с поселениями Беловского муниципального района.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНДКО
sndko.ru

всего: 1082 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0120-04-2011
 
 
Читатель
Стадо ИДИОТОВ !!!!!!!!!!!!!!!!

20:5120-04-2011
 
 
Читатель
а чо нигде ни слова о том что Прокопейск с Киселёвском объединили?!?!

21:2120-04-2011
 
 
17:01
поддерживаю

10:1721-04-2011
 
 
Читатель
НОВОКУЗНЕЦКИЙ РАЙОН К НОВОКУЗНЕЦКУ!!! и БУДЕТ ПОРЯДОК НАКОНЕЦ-ТО.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости