МУ «ДЕЗ» не платит по счетам

МУ «ДЕЗ» не платит по счетам

Местные новостиЖизнь
Работники ЧОП «Медведь» до сих пор не получили деньги за выполненную работу по охране городской свалки ТБО.

Дирекция задолжала охранникам более 280 тыс рублей. В соответствии с муниципальным контрактом № М-10-10-ТБО, заключенным 31 декабря 2010 года, охранное предприятие ООО ЧОП «Медведь» выполняло обязательства по недопущению ввоза отходов на подконтрольную ему территорию.

Конфликт двух сторон начался задолго до подписания контракта. В декабре прошлого года в одной из областных газет был опубликован лирический очерк о бомже, обитающем на закрытой городской свалке, о том, как ему комфортно и сытно там живется.

В то время полигон ТБО охраняло ЧОП «Добрыня». С января на пост заступило ЧОП «Медведь». В феврале 2011 года прокуратура выехала на объект с целью проверки фактов, изложенных в газетной публикации. Комиссией был выявлен факт незаконного размещения на территории свалки отходов производства и потребления (складирование снега и одна куча испорченных продуктов).
Поскольку контроль за предотвращением ввоза и размещения ТБО на свалке должен осуществляться МУ «ДЕЗ», то прокуратура выдала предписание на адрес этой организации. Дирекция единого заказчика сочла виновной ЧОП и платить по счетам за выполненную его сотрудниками работу отказалась.

Однако есть претензии к МУ ДЕЗу и у охранников. На объекте не обеспечены должные условия для работы: нет эстакады, чтобы можно было осматривать кузова машин, ввозящих снег, собранный с городских улиц (вполне возможно, что пищевые отходы, обнаруженные прокуратурой, попали на свалку именно так). Освещение контрольно-пропускного пункта осуществляется через соседнюю базу. В качестве платы на свалке бесплатно размещаются ее отходы.

Сейчас ООО ЧОП «Медведь» готовит документы для разбирательства в арбитражном суде.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Леонид Александров
ИА "Город Nовостей"

всего: 1608 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:1320-04-2011
 
 
Читатель
На свалке бардак!

19:2620-04-2011
 
 
На то она и свалка !!! А бардак в головах !!!

19:4120-04-2011
 
 
Читатель
ЧОПу "Медведь" тока помойки и доверяют. ОВО- рулит!

20:4920-04-2011
 
 
Читатель
*ROFL**ROFL*

20:5020-04-2011
 
 
8625
Охраняться в ОВО , себя не уважать . По тревоге приезжают , через 20 минут , а иногда и позже , деньги за техобслуживание берут не стесняются , а вот техника мы не разу не видели .Дежурные офицеры не отличаются чистоплотностью , могут в туалете нагадить ( на охраняемой квартире ) и даже не смыть за собой . Заглянуть в чужой холодильник ,видно в ОВО мало платят либо много людей не соответствующих своей должности .

21:3420-04-2011
 
 
Читатель
уж лучше с частниками работать, чем с МУ ДЕЗом. Само название за себя говорит. Хрен медведи деньги получат. еще и виноватыми их сделают

08:5721-04-2011
 
 
Игорь А.
я так понял,что ЧОП просто наняли,условий не создали.сколько они там проработали? квартал? денег не заплатили,а охранникам надо платить.280 тр. ну и дешовки- этот МУ ДЭЗ? как говорят, в 1000 раз больше потеряют,нельзя людей обижать. а в суде они правды добьются, если есть все подписанные документы и за моральный ущерб возьмут!

09:0421-04-2011
 
 
Читатель
А за что им платить то должны, если они свою работу не выполнили, факты вывоза мусора на свалку были прокуратурой зафиксированы.

14:5522-04-2011
 
 
А руководство Мудеза еще и шлак вывозит ночью, который днем туда завозят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости