Схему предоставления субсидий малому бизнесу изменят

Схему предоставления субсидий малому бизнесу изменят

В стране и миреЭкономика и финансы
Провоцировавший коррупцию механизм предоставления субсидий малому бизнесу в столице будет изменен, сообщил в эфире телеканала ТВ Центр мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя итоги сегодняшнего заседания столичного правительства.

По его словам, по итогам ревизии расходования этих средств выявилось, что две трети денег расходовалось неэффективно. «Они распределялись по так называемым инфраструктурным предприятиям, которые сами потом как посредники должны были оказывать какие-то услуги малому бизнесу: информационные, методические и так далее»,- отметил Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

Более того, «большинство этих предприятий даже не удалось обнаружить, что это за ОАО, что они делали для малого бизнеса. Реально до малого бизнеса доходило около 15% выделенных средств».

«Мы посчитали такой механизм явно неэффективным и чрезвычайно коррупционным, поэтому в этом году мы меняем направление расходования этих средств, и большая часть из них пойдет на субсидирование кредитных ставок для малого бизнеса, для создания гарантийного фонда, для банков, чтобы они могли свободно, не оглядываясь, что называется, кредитовать малый бизнес, не боясь, что эти кредиты не вернутся. Для этого создается гарантийный фонд»,- пояснил мэр.

Он также пообещал, что «финансирование этих направлений увеличится в разы, и, конечно, сам доступ, процедуры будут максимально упрощены». При этом, деньги «будут направляться не на все предприятия, а только те, которые мы считаем ключевыми для города – это высокотехнологичные предприятия, инновационные, работающие в области информатики, а не весь малый бизнес, который, к сожалению, а так оно и есть, большей частью составляет розничную торговлю, торговый малый бизнес», - посетовал мэр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире