до юбилея
253 дня
 
В Кузбассе ограничат торговую надбавку на хлеб

В Кузбассе ограничат торговую надбавку на хлеб

Местные новостиЖизнь
Теперь, чтобы увеличить стоимость хлеба, предприятиям необходимо будет экономически обосновать повышение.

Напомним, что с первого мая в области перестанут выпускать «социальный» хлеб (тот который пекли из муки из резервного фонда), его заменят денежной доплатой малообеспеченным. Если раньше было жесткое государственное регулирование цены на хлеб, то сейчас стоимость булки будет складываться исходя из рыночной ситуации. Впрочем, опасаться, что хлеб в Кузбассе вырастет в цене, не стоит.

— Подготовлено дополнение к соглашению по проведению экономически обоснованной ценовой политики, которое было заключено в 2008 году со всеми сельхозпроизводителями, предприятиями перерабатывающей промышленности, торговыми предприятиями. Теперь его подписали и предприятия хлебопечения, торговли, которые будут реализовывать хлеб. У нас в области расширен перечень социально значимых продуктов питания, и дополнена еще одна позиция – «основные сорта и виды хлеба». Таким образом, любое изменение уровня цен на основные сорта и виды хлеба будут проходить экономическую экспертизу. Также принято решение ограничить торговую надбавку на хлеб из муки первого и второго сорта в размере 10%. Таким образом, цены на хлеб у нас будут контролироваться, — рассказаланачальник департамента цен и тарифов областной администрации Марина Кулебякина.

В связи с отменой дотаций на производство «социального» хлеба специалисты ожидают развитие конкуренции, частных пекарней.
— Если кто-то начнет задирать цены, то эту нишу попросту заполнят другие, тот же Алтай. Наши хлебопеки это отчетливо понимают, — отметил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов, — Качество продукции должно повыситься существенно, и в этом будет главная задача хлебопеков. В конечном итоге, принятие этого решения имеет еще одну положительную сторону — оно даст возможность развиваться малым предприятиям, потому что производство «социального» рынка немного монополизировало рынок.

Кстати, резервный фонд в области останется. Планируется, что будет храниться двух-трех месячный запас зерна на всякий непредвиденный случай.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1373 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:3120-04-2011
 
 
Скока раз уже ограничивали эти надбавки - на хлеб, гречку, бензин, сахар. Толку-то?

17:3320-04-2011
 
 
Читатель
А который разворовали вы не в курсе кто? (для сити-н) или что дали то и пишем.Вы журналисты или (слово не хорошее)легли под власть.(случай всякий бывает)

21:2420-04-2011
 
 
Читатель
Экономическое обоснование надбавки обязано быть для торговли всеми продуктами!!!
С какой стати у торгашей нет нормативов, когда у работяг есть???

21:5020-04-2011
 
 
Читатель
Это фигово...

21:5720-04-2011
 
 
нИКТО
"ЗАБОТЛИВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" 60 РУБ В МЕСЯЦ СКОЛЬКО ХЛЕБА КУПИТЬ МОГУТ ПОДУМАТЬ СТРАШНО .НИЧТО НЕ ЗАБЫТО И НИ КТО НЕ ЗАБЫТ.(НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД)

22:0820-04-2011
 
 
Читатель
Блин а по 8 руб хлеб такой вкусный,его че небудут выпускать?

22:4020-04-2011
 
 
Семён Горьковский
Впрочем, опасаться, что хлеб в Кузбассе вырастет в цене, не стоит .... а "Беляевский особый" уже по 12.90

00:2921-04-2011
 
 
Читатель
=Качество продукции должно повыситься существенно=

А раньше оно было так себе, да?
Признайтесь честно.

Иначе, если качество было хорошим, а теперь решили делать эксклюзивные сорта хлеба, то и цена должна стать эксклюзивной.

Но сказали, что цена не вырастет...

Вот вечно так с невеждами, хоть иногда бы думали, прежде, чем говорить (или писать).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости