до юбилея
343 дня
 
В Кабардино-Балкарии ликвидировали одного из убийц туристов

В Кабардино-Балкарии ликвидировали одного из убийц туристов

В стране и миреПроисшествия
В Кабардино-Балкарии уничтожен 26-летний Азамат Сижажев, которого подозревали в убийстве московских туристов.

Об этом 20 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

14 апреля Сижажева пытались задержать в городе Баксан, но он оказал сопротивление силовикам и был застрелен. В розыске остается подельник убийцы - 28-летний Музарин Озов. Оба подозреваемых - уроженцы Нальчика. Помимо нападения на туристов, их подозревают в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенном 2 февраля 2011 года в селе Залукокоаже.

Нападение на московских туристов, ехавших на горнолыжный курорт, было совершено 18 февраля. Боевики с автоматами остановили микроавтобус, в котором ехали туристы, и открыли огонь. Москвичи Ирина Патрушева, Денис Белоконь и Вячеслав Кара были убиты, а Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили ранения.

Позднее на исламистском сайте было опубликовано обращение, в котором говорилось, что боевики сочли туристов агентами спецслужб. Возможно, на эту мысль их натолкнула фамилия Патрушевой - ее приняли за родственницу бывшего главы ФСБ Николая Патрушева (на самом деле Ирина была лишь его однофамилицей).

Практически одновременно с нападением на туристов в Кабардино-Балкарии была взорвана канатная дорога (никто не пострадал) и обнаружена машина с взрывчаткой (ее удалось разминировать). В республике был введен режим контртеррористической операции. Вскоре силовики нашли в лесу боевиков. В ходе столкновения был убит сотрудник правоохранительных органов, а затем боевикам удалось вырваться из окружения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1020-04-2011
 
 
Читатель
а фамилию то спросили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире