Путин повысит стипендии интернов до прожиточного минимума

Путин повысит стипендии интернов до прожиточного минимума

В стране и миреВ стране
Владимир Путин предлагает вдвое увеличить стипендии интернов и ординаторов с 1 июня 2011 года.

Соответствующее предложение, как передает РИА Новости, премьер озвучил, представляя годовой отчет о работе правительства в Государственной Думе.

Выступая перед депутатами, Путин напомнил о том, что вопрос о недопустимо низких стипендиях интернов, которые составляют сейчас менее 3 тысяч рублей в месяц, был поднят на Всероссийском форуме медработников, состоявшемся в конце прошлой недели.

"Учитывая остроту проблемы, предлагаю уже с 1 июня 2011 года поднять для них (интернов и ординаторов) стипендии более чем в два раза – до среднего прожиточного минимума по России. Это 6 тысяч 367 тысяч рублей", - сообщил Путин.

К теме условий прохождения интернатуры обращался в своем выступлении на форуме сам премьер. О том же говорил в своем выступлении, вызвавшем недовольство Минздрава, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

В ходе форума медработников Путин поручил Минздраву, Минобрнауки и Минфину расширить возможности прохождения интернатуры в медицинских учреждениях. В настоящее время интернатуру можно проходить только на базе специализированных образовательных учреждений. Таких учреждений в стране, по данным Путина, насчитывается всего 55.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире