до юбилея
280 дней
 
Россиянам снова разрешили отдыхать в Тунисе

Россиянам снова разрешили отдыхать в Тунисе

В стране и миреПутешествия
МИД России в среду отменил рекомендации российским туристам воздержаться от поездок в Тунис: с наступлением туристического сезона граждане РФ вновь смогут посетить прибрежные районы этой страны.

При этом МИД считает необходимым, чтобы "туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг", передает РИА "Новости".

Внутриполитическая обстановка в Тунисе в настоящее время стабилизируется после революции, полагают российские дипломаты. "Хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности", в прибрежных районах, где в основном и отдыхают туристы, "обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан", признают на Смоленской площади.

При этом министерство иностранных дел рекомендует российским туристам "неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей".

Как сообщалось, российское внешнеполитическое ведомство 14 января рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Тунис. В Тунисе в январе произошла "жасминовая" революция, вызванная недовольством населения социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей. Бегству президента Зин аль-Абидин бен Али из страны предшествовал месяц массовых беспорядков, в которых погибли более 80 человек. Бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию 14 января и на следующий день был отрешен от должности.

За прошедшие три месяца МИД не раз признавал, что ситуация в Тунисе стабилизируется. После телефонного разговора между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и тунисским коллегой Мулди Кефи 7 апреля российское ведомство сообщило, что готово пересмотреть свою рекомендацию. 13 апреля к Сергею Лаврову с просьбой отменить действующие рекомендации о нежелательности посещения Туниса обратился Российский союз туриндустрии. В качестве аргументов РСТ назвал безопасность в Тунисе, а также то, все страны, кроме России, уже сняли для своих граждан ограничения по выезду в Тунис.

Поток российских туристов в Тунис восстановится быстрее, чем в Египет, считают туроператоры

Спрос россиян на отдых в Тунисе восстановить будет несложно, потому что времени до начала "высокого сезона" в этой стране еще достаточно, полагают российские туроператоры. По их словам, первые вылеты по летней чартерной программе в Тунис состоятся уже 24 апреля, передает "Интерфакс".

 

Билетов на первые рейсы на курорты Туниса почти не осталось, подтверждают авиаперевозчики. Первые рейсы "Трансаэро", на долю которой приходится основная часть туристической перевозки на курорты Туниса авиакомпании, вылетят с максимальной загрузкой, утверждают в авиакомпании.

"В дальнейшем мы планируем 4 рейса на Boeing-747 из Москвы в неделю: два - в новый аэропорт Энфида, два - в уже хорошо знакомый россиянам Монастир, сообщили в дирекции по связям с общественностью авиакомпании. - Из Санкт-Петербурга будет один рейс в Энфиду на Boeing-767".

В то дже время в "Интуристе" замечают, что ажиотажного спроса на отдых в Тунис в их компании нет. "Если спрос на Египет после снятия с него ограничений по выезду всего за три недели восстановился примерно на 70% от обычного для этого периода уровня, то Тунис идет гораздо пассивнее. Возможно, это связано с тем, что Египет открыли на пике высокого сезона, а у Туниса пик спроса наступает только летом", - рассказали в компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире