"Самый крутой шериф Америки" объявил конкурс на лучшего арестанта

"Самый крутой шериф Америки" объявил конкурс на лучшего арестанта

В стране и миреЭкономика и финансы
Аризонский шериф Джо Арпайо (Joe Arpaio), которого окрестили "самым крутым шерифом Америки", запустил конкурс на лучший снимок правонарушителя.

Конкурс проводится на сайте шерифского управления округа Марикопа, которое возглавляет Арпайо.

На сайте размещены оперативные фотографии подозреваемых, задержанных за последние три дня. Посетителям портала предлагается проголосовать за самый интересный, по их мнению, снимок. Итоги голосования будут подводиться ежедневно. Фотография с наибольшим числом голосов будет признана "снимком дня".

По состоянию на 20 апреля самым популярным арестантом является некий Бенжамин Луна, попавший в полицию за угрозы насилием и употребление наркотиков. За фотографию Луны - длинноволосого латиноамериканца с вымазанным белым веществом лицом - проголосовало более 200 человек.

Арпайо надеется, что его затея окажется популярной среди американцев и обратит внимание общественности на тяжелый труд его подчиненных, отмечает Associated Press. Шериф также считает, что публикация снимков подозреваемых позволит потерпевшим узнать своих обидчиков и дать показания против них.

Джо Арпайо возглавляет шерифское управление Марикопа с 1992 года. Он переизбирался на этот пост четырежды вопреки критике его методов. Арпайо известен как ярый противник нелегальных иммигрантов, в частности выходцев из Латинской Америки. Он регулярно проводит рейды в местах скопления нелегалов, задерживая десятки и даже сотни человек.

Методы Арпайо порой довольно нетрадиционны. Например, в марте Арпайо и его подчиненные ворвались на ферму организаторов петушиных боев. В операции по приказу шерифа участвовало подразделение спецназа, робот для поиска взрывчатки, два бронетранспортера, а также Стивен Сигал, который прибыл на подмогу Арпайо в рамках своего реалити-шоу ("Стивен Сигал на страже закона"). Результатом этого масштабного оперативного мероприятия стало задержание одного человека.

Также сообщалось, что Арпайо заставляет заключенных в подведомственном ему округе носить нижнее белье розового цвета, работать могильщиками, чинить дороги. Кроме того, в тюрьмах шериф запретил курить, пить кофе, читать порнографические журналы и смотреть кино и телевизор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире