Московского школьника обвинили в попытке убийства сверстников

Московского школьника обвинили в попытке убийства сверстников

В стране и миреПроисшествия
Московскому школьнику Сержу Арутюняну предъявили обвинение в покушении на убийство нескольких человек.

Об этом 20 апреля сообщает РИА Новости.

По версии следствия, утром 11 апреля 16-летний девятиклассник Арутюнян пригласил к себе в квартиру на 13-й Парковой улице около десяти сверстников. Подростки распивали спиртное. В ходе возникшей ссоры Арутюнян тяжело ранил ножом 16-летнюю Ульяну Селезневу, 15-летнего Антона Грекова, 13-летнего Михаила Петровского и 16-летнего Глеба Баширова. По состоянию на 20 апреля из больницы выписан лишь один из пострадавших - Петровский.

Уцелевшие гости утверждают, что после конфликта Арутюнян пытался выпрыгнуть в окно с 11-го этажа, но его удержали. Сам обвиняемый говорит, что ничего не помнит и потому не может признать свою вину. Суд поместил Аратюняна под арест. Адвокат школьника Самвел Елиян обжаловал это решение, но пока его жалоба не удовлетворена.

В социальной сети "ВКонтакте" тем временем была создана группа в защиту Арутюняна. Создатели группы без ссылок на какие-либо источники утверждают, что Арутюнян - тихоня и не мог ни на кого напасть. По мнению создателей группы, на самом деле дебош устроил Греков, а Арутюнян лишь пытался защитить Ульяну Селезневу и "случайно нанес несколько ударов каждому из парней". На странице подчеркивается, что "группа постоянно атакуется фанатичными одноклассниками пострадавшего, активно используется нецензурная лексика, оскорбляющая достоинства отдельных наций и фашистская символика".

Директор и учителя школы номер 365, где учился Арутюнян и большинство пострадавших, отказались рассказать журналистам о личности обвиняемого. Они заявили, что дали в прокуратуре подписку о неразглашении. Впрочем, неофициально в СМИ все же просочилась информация о том, что в школе Арутюняна характеризовали отрицательно. Полгода назад он избил школьного охранника, а чуть позднее напал на прохожего, который отказался купить для него сигареты. Мать Арутюняна Карина не оспаривает виновность сына. Она заявила: "Я не знаю, что тут произошло, почему мой сын схватил нож и начал всех резать".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире