Торговый центр в Массачусетсе эвакуировали из-за зонта

Торговый центр в Массачусетсе эвакуировали из-за зонта

В стране и миреВ мире

В штате Массачусетс был эвакуирован торговый центр. Как сообщает бостонская редакция телеканала Fox News, причиной экстренных мер стал зонт в рюкзаке одного из посетителей.

Инцидент произошел в популярном у жителей штата торговом центре города Берлингтон, что к северу от Бостона. Кто-то из сотрудников торгцентра заметил подозрительного молодого человека. Он был одет во все серое, а на спине у него был черный рюкзак. Из сумки торчал предмет, который бдительный персонал принял за винтовку.

Прибывшие в ТЦ полицейские вывели из здания всех посетителей. Предполагалось, что вооруженный посетитель собирался устроить бойню в многолюдном торговом центре. На место был вызван спецназ, который около двух часов искал предполагаемого стрелка. В конечном итоге подозреваемый сам пошел на контакт с полицией, узнав себя в описании, распространенном оперативниками.

Выяснилось, что никакого оружия у посетителя не было. Предмет, который сотрудники ТЦ сочли винтовкой, оказался зонтом, пусть и необычной конструкции - он был стилизован под самурайский меч катана. Сам виновник эвакуации, как выяснилось, работает в расположенной неподалеку клинике и заехал в торговый центр по дороге на работу.

The Boston Herald напоминает, что подобные ситуации, когда необычный зонт вызывает панику у окружающих, происходят в США не впервые. Прошлым летом полицию вызывали в университетский кампус в Атланте, где появился человек с самурайским мечом. Тревогу забили напрасно - оружие также оказалась зонтом.

В связи с этим представители полиции Берлингтона выразили возмущение тем, что зонты в форме катаны свободно продаются в США. По мнению полицейских, товар, который можно принять за оружие, необходимо изъять из продажи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире