УФАС против "Газпромнефть-Кузбасс"

УФАС против "Газпромнефть-Кузбасс"

Местные новостиЖизнь
ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" необоснованно повышало цены на дизельное топливо

20.04.2011 г. завершилось рассмотрение дела №5/А-10-2011, возбужденного по признакам нарушения ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Комиссия Кемеровского УФАС России признала ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» нарушившим антимонопольное законодательство.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в злоупотреблении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» доминирующим положением на рынке оптовой реализации дизельного топлива в период с сентября по ноябрь 2010г.

Напомним, что в 4 квартале 2010 года на территории Кемеровской области произошел значительный рост цен на зимнее дизельное топливо (ДТз).

Кемеровским УФАС России был проведен анализ оптовых цен ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» на ДТз, по итогам которого было установлено, что в действиях ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства в части необоснованного повышения оптовых цен на ДТз, а также по сближению уровня оптовых и розничных цен на дизельное топливо, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц на оптовом и розничном рынках реализации дизельного топлива в Кемеровской области.

«Данное решение Кемеровского УФАС России является основанием для возбуждения административного производства в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» по статье 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой злоупотребление доминирующим положением влечет наложение штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки. При определении суммы штрафа будет учтена повторность совершения правонарушения» - отметила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области Наталья Кухарская.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел топливно-энергетического комплекса Кемеровского УФАС России
kemerovo.fas.gov.ru

всего: 1559 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3221-04-2011
 
 
Читатель
Вот и здесь поделили,народ опять крайний

09:4021-04-2011
 
 
Читатель
Ваще нескладушка: солярка ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Ее даже очищать не надо и перегонять. Откуда НА НЕЕ такие цены?

10:0721-04-2011
 
 
Штрафы пойдут в бюджет, который успешно потратится на развитие компании Газпромнефть.И так - постоянно! Кого вы дурите?

13:4824-04-2011
 
 
А када солярка будет по 3 рубля????????????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости