Нашистская протоплазма

Нашистская протоплазма

В стране и миреПолитика
Политтехнологическое жулье - новое поколение

Как же дружно веселился Интернет, как же он негодовал и изумлялся, передавая из рук в руки видеоролик, который лишний раз продемонстрировал агрегатное состояние коллективного разума нашистской протоплазмы.

Какой ужас! Никто из них, оказывается, не знает, кто такой академик Сахаров, чьим именем назван проспект, куда их завезли автобусами, напялили на них нарядные белые слюнявчики и поквадратно расставили в соответствии... Ну, в общем, в соответствии.

А кто такой Сахаров? Ну, это, наверное, тот, кто изобрел сахар, как дерзко предположила одна барышня, видимо, самая умная и находчивая из всех прочих. Далеко пойдет, я думаю.

И чему удивляться-то! Им-то это зачем? Кто такой этот академик? Он им что, новый телефон, что ли, подарит? Зачем нужен какой-то академик тем, чье единственное предназначение обеспечивать массовость того, смысла чего они не понимают, понимать не хотят да и не смогут, если бы и захотели. Не смогут не только в силу специфики собственного интеллектуального развития, но и по той очевидной причине, что никакого такого смысла в эту, с позволения сказать, деятельность никто и не вкладывал.

Смысла нет и не предвидится, зато есть "смыслы", производимые неутомимым на выдумки политтехнологическим жульем. Вот высказался же один такой, что "для массового сознания сказать, что "Единая Россия" - партия жуликов и воров", означает просто другим способом заявить, что "Единая Россия" - это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает". Хорошо сказано? По-моему, отлично. И безусловная сила этого, так сказать, дискурса в его предельном сладострастном бесстыдстве.

Все правильно. Пусть их считают бандитами, тем более что они бандиты и есть. Пусть считают. Зато будут бояться. А бояться - это значит уважать. Это давно известно всем кроме, конечно, лицемеров и прочих лохов-лузеров.

Главная структурная оппозиция нашей сегодняшней политической и общественной жизни - это не "добро-зло", не "честный-бесчестный", не "умный-глупый" и даже не "пролетарский-буржуазный, а "свой-чужой". Эта проверенная столетиями оппозиция, и к сегодняшнему дню сохранила свою первозданную свежесть.

Привычная и надежная, как деревянная ложка, барачно-сельская традиция различения добра и зла взята на вооружение производителями смыслов. И это даже по-своему логично. Давно же всем известно, что "свой" мазурик стократ любезнее сердцу истинного патриота, чем, скажем, "чужой" городовой.

Вот и бессмысленное на первый взгляд словечко "наши" придумано не так глупо, как это может показаться человеку городского типа мышления, каковых в нашем злополучном отечестве катастрофически мало. Именно "наши", а кто же еще. Именно такие, какие есть. То есть неважно, какие именно. Важно, что "наши". В общем, как всегда - "погнали наши городских".

Быть "нашими", а не чьими-то там еще - их единственная роль, единственное предназначение и единственное свойство, решительно и вполне успешно замещающее собою все прочие личностные или коллективные свойства - интеллект, порядочность, честь, вкус, все что угодно.

И при чем тут академик Сахаров?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лев Рубинштейн
grani.ru

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5321-04-2011
 
 
Читатель
А что будет после реформы образования???

16:2221-04-2011
 
 
Читатель
А что будет после выборов? Ужас.

00:1122-04-2011
 
 
Константин
В продолжении темы про белые фартуки:
«Белые фартуки» решили не отставать от прогрессивной общественности, и выпустили свой календарь «Секс против коррупции.Любовь против зла».

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире