до юбилея
256 дней
 
Названы самые привлекательные города для открытия торговых центров

Названы самые привлекательные города для открытия торговых центров

В стране и миреВ стране
Наиболее привлекательными городами России с точки зрения открытия новых торговых центров (ТЦ) являются Ставрополь и Уфа.

Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на исследование информационного агентства INFOLine.

 Как отмечают аналитики, эти города характеризуются высоким уровнем доходов и оборота розничной торговли на душу населения при сравнительно невысоком уровне насыщенности качественными площадями.

 По итогам прошлого года обеспеченность торговыми центрами в Ставрополе оценивается как самая низкая среди крупных городов (в 2,5 раза ниже, чем в среднем по стране). На начало года в городе насчитывалось около 106 тысяч квадратных метров торговых площадей. В Уфе работает более 40 ТЦ площадью около 670 тысяч "квадратов". В этом году должны открыться два комплекса общей площадью 170 тысяч квадратных метров. В список привлекательных городов попали также Тюмень, Иркутск и Новосибирск.

 Лидерами по насыщенности качественными торговыми площадями являются Краснодар, Воронеж и Санкт-Петербург. Этот показатель в этих городах варьируется от 850 до 970 квадратных метров на 1000 жителей. В Воронеже по итогам 2010 года введено наибольшее после Москвы и Санкт-Петербурга количество качественных торговых площадей (450 тысяч "квадратов").

 По данным компании Cushman & Wakefield, по итогам 2010 года в России зафиксированы самые высокие объемы нового строительства торговых объектов в Европе. На долю России пришлась четверть возведенных в регионе площадей. Всего в прошлом году в Европе открылось 165 торговых центров с арендуемой площадью 5,2 миллиона квадратных метров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире