eBay договорился о покупке оператора мобильной рекламы

eBay договорился о покупке оператора мобильной рекламы

В стране и миреВ мире
Крупнейший интернет-аукцион eBay договорился о покупке оператора мобильной рекламы Where Inc.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе eBay. Сумма сделки не раскрывается, однако TechCrunch со ссылкой на издание Boston Innovation пишет, что она составит 135 миллионов долларов.

 В eBay рассчитывают, что сделка будет завершена до конца второго квартала текущего года. Она поможет компании усилить свои позиции на рынке и сократит разрыв между торговлей через интернет и в офлайне, пишет The Wall Street Journal. В конце марта eBay уже согласился купить фирму GSI Commerce, поставщика технологий и решений для электронной коммерции и лидера рынка по интерактивным маркетинговым услугам, за 2,4 миллиарда долларов.

 Пользователями услуг Where являются четыре миллиона человек. Мобильные приложения Where позволяют им искать на карте города рестораны, бары и магазины, где проводятся различные рекламные акции. Исходя из местоположения юзера, приложения Where могут также предлагать ему варианты выгодных покупок.

 Компания eBay была создана в 1995 году. Сейчас компании принадлежит платежная система PayPal и собственная платформа интернет-покупок Marketplaces. По итогам 2010 года выручка eBay составила 9,156 миллиарда долларов, а чистая прибыль 1,8 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире