до юбилея
339 дней
 
РЖД предложили еще одну индексацию тарифов на грузоперевозки

РЖД предложили еще одну индексацию тарифов на грузоперевозки

В стране и миреВ стране
"Российские железные дороги" предложили в текущем году дополнительно проиндексировать тарифы на грузоперевозки - минимум на 3,8 процента.

Такое заявление сделал президент РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости.

 С 1 января расценки РЖД на перевозку грузов уже увеличились на восемь процентов, а в прошлом году они были повышены на 9,4 процента. Кроме того, и в прошлом, и в текущем году РЖД повышали на десять процентов тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки.

 В 2012 году РЖД также намерены повышать тарифы на перевозки, в частности, компания считает, что на грузоперевозки нужно увеличить их на 11,7 процента. Кроме того, в январе РЖД оценили размер необходимых субсидий в 2012 году в 80 миллиардов рублей.

 Ожидается, что в текущем году чистая прибыль РЖД составит 2,7 миллиарда рублей, что в 15 раз меньше по сравнению с аналогичным показателем 2010 года. Как заявлял Якунин, это связано с ограничением роста тарифов.

 В середине апреля журнал "Финанс" составил список самых дорогих российских компаний. РЖД заняли в нем третье место с капитализацией 90 миллиардов долларов. В 2010 году РЖД занимали пятое место в списке.

 20 апреля вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил на съезде РСПП о том, что рост тарифов на услуги естественных монополий должен быть консервативным. По словам Кудрина, которые передает "Интерфакс", при инфляции в семь процентов и более увеличение тарифов не должно превышать инфляцию. При инфляции меньше семи процентов тарифы могут превысить ее на 1-2 процентных пункта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире