до юбилея
281 день
 
В США усилили контроль за полетами первых лиц государства

В США усилили контроль за полетами первых лиц государства

В стране и миреВ мире
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administrasion, FAA) усилит контроль за авиадиспетчерами, отслеживающими самолеты первой леди и вице-президента.

О своем решении FAA объявило 20 апреля, сообщает The Washington Post.

 К этому решению FAA пришло после того, как самолет супруги президента США Барака Обамы Мишель едва не столкнулся с военным транспортным судном. До этого усиленный контроль диспетчеров вводился, только когда в небо поднимался президент США.

 Инцидент с самолетом первой леди произошел 18 апреля. Тогда ошибка в расчете расстояния между воздушными судами привела к тому, что президентский Boeing-737 слишком сильно сблизился с армейским транспортником С-17.

 Сейчас FAA проводит расследование обстоятельств ошибки, но утверждает, что никакой опасности для самолетов она не представляла. Сообщается, что собственное расследование этого инцидента начал комитет безопасности перевозок США (National Transportation Safety Board, NTSB).

 Администрация президента США считает, что нужды в дополнительных расследованиях деятельности FAA нет, сообщает Reuters. В частности, министр транспорта США Рэй Лахуд (Ray LaHood) 20 апреля заявил, что "на тысячу процентов" поддерживает главу FAA Рэнди Бэббита (Randy Babbitt).

 За последний год NTSB рассмотрел около 950 случаев срабатывания системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе. Из них 260 были переданы на дальнейшее изучение, а 9 стали объектами расследований. Самой опасной ошибкой диспетчера за прошлый год представители NTSB называют случай, когда пассажирский самолет прошел всего в 15 метрах от грузового воздушного судна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 371 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире