Назначен новый тренер сборной Украины по футболу

Назначен новый тренер сборной Украины по футболу

В стране и миреСпорт
Главным тренером сборной Украины по футболу назначен Олег Блохин.

За его кандидатуру проголосовали 19 из 27 членов исполкома Федерации футбола страны (ФФУ). Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". Другим кандидатом на пост наставника команды был Юрий Калитвинцев, который исполнял обязанности главного тренера сборной Украины с августа 2010 года.

 Сколько голосов было отдано за Калитвинцева, не уточняется. Наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко, который первоначально входил в число кандидатов на пост тренера главной команды, свою кандидатуру снял.

 Как пишет украинское издание "Сегодня", 58-летний Блохин заявил, что его задачей станет выход команды из группы на чемпионате Европы 2012 года, который Украина проводит совместно с Польшей. Блохин уже выводил сборную Украины в плей-офф крупного турнира: на чемпионате мира 2006 года украинцы под его руководством дошли до 1/4 финала.

 В августе 2010 года главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич ушел в отставку из-за скандала с договорным матчем в чемпионате страны. При Калитвинцеве украинцы провели восемь товарищеских матчей, но выиграли только один - со сборной Чили (2:1). Пять игр сборная Украины завершила вничью, а Италии и Бразилии проиграла.

 Блохин возглавлял сборную Украины с 2003 по 2007 годы. С 2008 по 2009 годы Блохин работал наставником ФК "Москва", а затем стал спортивным директором одесского "Черноморца". До 2003 года тренер работал с греческими клубами: Блохин возглавлял "Олимпиакос", ПАОК, "Ионикос" и АЕК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире