Россиян поселят в малоэтажном жилье

Россиян поселят в малоэтажном жилье

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев во вторник отдал распоряжение о передаче неиспользуемых федеральных земель под жилищное строительство.

Кроме того, глава государства выступил в пользу популяризации малоэтажного строительства.

"Нужно объяснять преимущества проживания в малоэтажном жилье. Хотя большинство людей и понимают эти преимущества, но опасаются, что оборвется коммуникация с городом и будут трудности зимой", – сказал президент на встрече с руководителем Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом.

В настоящее время возведение жилищных объектов ведется на 55 участках в 15 субъектах страны. 75% составляет доля жилья экономкласса. Малоэтажному жилью при этом отводится в целом по стране примерно 50%. Браверман отметил, что в Кирове, Курске и Чебоксарах кварталы комплексной застройки уже готовы, в Перми строительство близится к завершению.

"Цены жилищных объектов, возведение которых ведет фонд, на 10% - 15% ниже рыночных, - отметил Александр Браверман. Эксплуатационные затраты для жильцом домов, построенных фондом, также ниже – на 30% - 40%. Выбор стройматериалов организация осуществляет с учетом параметров энергосбережения".

Главе государства сообщили, что для возведения домов в данный момент привлечено девять тысяч гектаров неиспользуемых федеральных земель. Для постройки в стране 100 миллионов квадратных метров жилья необходимы еще 18 тысяч гектаров.

"Подготовьте реестр работ, которые были проведены вами по вовлечению неиспользуемых земель под цели жилищного строительства, с указанием организаций, которые все сделали и которые не все сделали. А я дам поручение контрольному управлению президента и Генпрокуратуре довести этот процесс до конца", – приводит слова Медведева РИА Новости.

Президент отметил, что осваивать территории нужно без оглядки на то, кому они принадлежат. "К земле нужно "относиться по-хозяйски", - заявил президент. Медведев призвал действовать твердо и решительно в данном вопросе, однако заявил, что не нужно действовать "как комиссары в 20 - 30-е годы, которые занимались реквизицией крестьянского имущества".

Напомним, в прошлом году Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко подчеркнул важность развития индивидуального строительства на всей территории России. "Я вижу, что проект развития малоэтажного строительства живет и развивается", - цитировал его "Интерфакс"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:4422-04-2011
 
 
ANDRYDRAW
в совсем малоэтажное.... 2,5 м на 1 и на -2,5 отметке

19:5022-04-2011
 
 
русин
Лопату приносить с собой или выдадут?

00:3923-04-2011
 
 
Читатель
С собой, с собой. И кайло не забудь взять, валенки, фуфайку....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире