В районе острова Хонсю снова произошло сильное землетрясение

В районе острова Хонсю снова произошло сильное землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В районе основного японского острова Хонсю снова произошло землетрясение. Как сообщает Reuters со ссылкой на японское метеорологическое агентство, его магнитуда составила 6,3 - такое землетрясение считается сильным и может привести к разрушениям и жертвам.

Пока ни о чем подобном, впрочем, не сообщается.

 

Эпицентр толчков залегал на глубине около 42 километров в районе префектуры Тиба в 64 километрах к востоку от столицы. Толчки ощущались и в Токио, где раскачивались здания. Землетрясение было зафиксировано в 22:37 по местному времени (17:37 по Москве).

 

Ранее в четверг сообщалось еще об одном землетрясении - магнитудой 6,0 - к востоку от побережья Хонсю. По данным Геологической службы США, эпицентр находился в 187 километрах к востоку от города Хатинохе в префектуре Аомори и в 619 километрах от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 3,7 километра.

Самое же крупное за многие десятилетия землетрясение случилось в Японии одиннадцатого марта. Его магнитуда оценивается в 9,0, стихия вызвала цунами высотой более десяти метров. Жертвами, по последним данным, стали более 14 тысяч человек, более 13,6 тысячи числятся пропавшими без вести, отмечает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире