В районе острова Хонсю снова произошло сильное землетрясение

В районе острова Хонсю снова произошло сильное землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В районе основного японского острова Хонсю снова произошло землетрясение. Как сообщает Reuters со ссылкой на японское метеорологическое агентство, его магнитуда составила 6,3 - такое землетрясение считается сильным и может привести к разрушениям и жертвам.

Пока ни о чем подобном, впрочем, не сообщается.

 

Эпицентр толчков залегал на глубине около 42 километров в районе префектуры Тиба в 64 километрах к востоку от столицы. Толчки ощущались и в Токио, где раскачивались здания. Землетрясение было зафиксировано в 22:37 по местному времени (17:37 по Москве).

 

Ранее в четверг сообщалось еще об одном землетрясении - магнитудой 6,0 - к востоку от побережья Хонсю. По данным Геологической службы США, эпицентр находился в 187 километрах к востоку от города Хатинохе в префектуре Аомори и в 619 километрах от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 3,7 километра.

Самое же крупное за многие десятилетия землетрясение случилось в Японии одиннадцатого марта. Его магнитуда оценивается в 9,0, стихия вызвала цунами высотой более десяти метров. Жертвами, по последним данным, стали более 14 тысяч человек, более 13,6 тысячи числятся пропавшими без вести, отмечает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 763 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире