На главврача больницы, где изнасиловали девочку, завели дело

На главврача больницы, где изнасиловали девочку, завели дело

В стране и миреПроисшествия
По указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина следственным управлением по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача краевого центра специализированных видов медицинской помощи N 1 города Буденновска Сергея Усова по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, главный врач медицинского учреждения не обеспечил должным образом охрану, в результате чего 20 апреля 2011г. в больницу проник 23-летний местный житель и совершил изнасилование 9-летней пациентки.

В рамках возбужденного уголовного дела следователям также предстоит установить роль других лиц, чьи действия или бездействие повлекли за собой совершение столь жестокого преступления в отношения ребенка.

А.Бастрыкин потребовал от всех руководителей территориальных следственных управлений в рамках полномочий, предусмотренных законодательством, более оперативно реагировать на факты преступного бездействия чиновников, в результате которых страдают или гибнут люди. При этом в случае безосновательного промедления принятия решений по таким фактам руководство СК будет привлекать к ответственности руководителей следственных органов.

Напомним, что по подозрению в совершении преступления задержан 23-летний житель города Буденновска, ранее судимый за аналогичное преступление. Задержанному предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1122-04-2011
 
 
врач лечить должен а не охраной заниматься для этого мусора есть

12:2322-04-2011
 
 
Читатель
Пусть тогда заодно и на главного мента заведут дело, в первую очередь он должен отвечать за порядок и безопасность

13:2722-04-2011
 
 
для 12:11
Вот как раз ГЛАВврач должен и охрану обеспечить, и мебель, и кадры, но НЕ ЛЕЧИТЬ! Для этого у него есть кадровый состав! А то, что не обеспечил охрану - его полный косяк, должен ответить...

20:3122-04-2011
 
 
за порядок в городе должен главный мусор отвечать
а глав врач за производственную деятельность.
в нормальной стране городе нах охрана не нужна тем более в больнице

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире