Похитители показали стаду поросят весь Кузбасс

Похитители показали стаду поросят весь Кузбасс

Местные новостиЧП
Оперативники межмуниципального УВД «Прокопьевское» раскрыли кражу стада свиней.

Неудачная сделка купли-продажи обернулась для жительницы Прокопьевска крупным материальным ущербом – у нее пропало целое стадо свиней. Женщина зарабатывает деньги перепродажей данных животных. Она закупает их в Промышленновском районе, после чего привозит в родной город, где продает свиней по более высокой цене. Очередной клиент заказал ей сразу целое стадо. Согласно уговору, женщина должна была поставить ему 20 поросят. Их обмен на деньги должен был состояться на трассе по пути в Междуреченск.

Однако заказчик посетовал, что забыл деньги, и чтобы расплатиться, ему нужно вернуться в город, куда и предложил вместе с ним проследовать предпринимательнице. «Живой заказ» мужчина перегрузил в свой автомобиль, после чего продавец и покупатель отправились за деньгами. Вот только по пути предпринимательница потеряла из виду заказчика свиней, а вместе с ним и свой товар. На телефон мужчина не отвечал. Когда женщина поняла, что самостоятельно стадо, от продажи которого она планировала выручить около 60 тысяч рублей, ей не вернуть, она обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий место нахождения пропавших поросят было установлено. Оказалось, что вместе со своими похитителями животные изучили почти всю географию Кузбасса – нашли их в сотнях километрах от места похищения, в городе Кемерово. Как установили полицейские, грузовик со свиньями, скрывшийся от предпринимательницы, побывал сначала в Ленинске-Кузнецком, где животных перегрузили в другую машину, после чего похитители отправились в Кемерово, где и продали весь товар всего за 10 тысяч рублей. Покупателя стада свиней оперативники установили, всех животных у него изъяли. Поросятам пришлось пережить еще одно путешествие, на этот раз из Кемерова в Прокопьевск, где их уже ждала законная владелица. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1320 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:3722-04-2011
 
 
Анна
ну пряма таки кража века!

12:4422-04-2011
 
 
Читатель
Вот же свиньи!!!

13:3722-04-2011
 
 
Бедные хрюшки
Перепугались наверное пока их таскали туда-сюда

22:1822-04-2011
 
 
Читатель
круиз по КУЗБАССУ

14:1623-04-2011
 
 
ну прямо - ЭКОТУРИСТЫ

15:2723-04-2011
 
 
Читатель
Вот такие предприниматели - купи-продай. С такими бизнесменами мы никогда хорошо жить не будем. Она сама мало чем отличается от этого ворья.

23:1727-04-2011
 
 
Читатель
Из-за 10000 такие заморочки, на бенз больше потратились )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости