Назван кандидат на пост тренера "Динамо"

Назван кандидат на пост тренера "Динамо"

В стране и миреСпорт

Руководство московского футбольного клуба "Динамо" рассматривает кандидатуру Игоря Добровольского на пост главного тренера команды. Об этом пишет газета "Советский спорт". В настоящее время Добровольский, несколько лет выступавший за "Динамо" в качестве игрока, возглавляет молдавскую "Дачию".

Пост главного тренера "Динамо" стал вакантным 21 апреля, когда в отставку ушел черногорец Миодраг Божович. В интервью "Советскому спорту" Божович сказал, что динамовцам нужен в качестве тренера хороший психолог - такой, как наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

Отставка Божовича состоялась после вылета "Динамо" из Кубка России - в 1/4 финала этого турнира динамовцы уступили "Ростову" (1:2). В чемпионате страны "Динамо" с семью очками после пяти матчей занимает девятое место.

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен 50-летний Сергей Силкин, ранее работавший с дублем динамовцев. Что касается Андрея Кобелева, который возглавлял "Динамо" с 2006 по 2010 годы, то вероятность его возвращения в клуб, как 21 апреля написал сайт издания "Спорт-Экспресс", весьма мала.

Добровольский начал футбольную карьеру в 1984 году кишиневском "Нистру", а в дальнейшем выступал за "Динамо" и ряд европейских клубов. За сборные СССР, СНГ и России Добровольский провел в общей сложности 47 матчей и забил десять мячей.

Тренерскую карьеру Добровольский начал в 2005 году в молдавском клубе "Тилигул-Тирас". С 2006 по 2009 годы он возглавлял сборную Молдавии, а затем стал главным тренером "Дачии". За пять туров до конца чемпионата Молдавии сезона-2010/11 команда Добровольского занимает первое место в турнирной таблице с отрывом в четыре очка от клуба "Шериф".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире