Греция подала жалобу в интерпол на трейдера Citigroup

Греция подала жалобу в интерпол на трейдера Citigroup

В стране и миреЭкономика и финансы

Греческое правительство обратилось в интерпол с запросом провести допрос лондонского трейдера из Citigroup. Об этом 21 апреля сообщило издание The Guardian.

По данным греческого отдела по борьбе с кибер-преступностью, трейдер Citigroup, Пол Мосс (Paul Moss) является автором письма, в котором содержалась информация о скорой реструктуризации долга Греции. Это письмо попало в греческие СМИ вечером 20 апреля и вызвало незамедлительную реакцию на фондовых рынках. В письме говорится, что дефолт может произойти сразу после Пасхальных праздников.

Министерство финансов Греции считает, что электронное письмо, нанесло огромный вред образу страны и еще больше снизило ее привлекательность для инвесторов. Минфин не исключает, что написание этого письма может быть расценено как уголовное преступление.

За пять дней до этого, 15 апреля, правительство Греции объявило о масштабной приватизации государственных активов. К 2015 году Греция планирует получить таким способом до 50 миллиардов евро.

В среду ценные бумаги греческих банков упали на 4,6 процента, а индекс фондовой биржи в Афинах - на 2,6 процента, пишет BBC News.

Citigroup, в ответ на запрос греков в интерпол, ответил, что готов к сотрудничеству, но добавил, что нарушений со стороны сотрудников и банка не видит.

Греция стала первой страной Еврозоны, получившей займ в размере 110 миллиардов долларов для покрытия государственного долга. Спустя год опасения дефолта только усилились. 15 апреля Министерство финансов Германии заявило, что могут потребоваться "определенные меры", а вероятность дефолта, согласно ценам на кредитные дефолтные свопы (CDS), составляет 65 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире