В Киргизии за вымогательство задержан милиционер-внештатник

В Киргизии за вымогательство задержан милиционер-внештатник

В стране и миреПроисшествия

В Киргизии задержан внештатный помощник милиции. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на МВД республики. Задержанного обвиняют в вымогательстве денег у иностранцев.

Ранее в Службу внутренней безопасности министерства внутренних дел обратились с жалобой шестеро турецких студентов. Они рассказали, что 14 апреля были задержаны и доставлены в один из кабинетов в здании МВД. Там некий милиционер стал вымогать у них деньги (по пять тысяч сомов / примерно по сто долларов с каждого), угрожая в противном случае депортировать их из Киргизии.

Студенты объяснили вымогателю, что таких денег у них при себе нет. Они отдали часть от требуемой суммы, а остальное обещали принести на следующий день. После этого студенты были освобождены. Агентство отмечает, что вымогатель позднее "продолжил требовать" у иностранцев недополученную часть денег.

После того, как граждане Турции пожаловались в Службу внутренней безопасности, вымогатель был задержан. Им оказался внештатный помощник милиции С.М. (полностью его фамилия и имя не указаны). Задержанный дал признательные показания и рассказал, что деньги со студентов требовал по указанию своего куратора — подполковника милиции Ш.У. Начато ли уголовное преследование в отношении этого офицера, не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире