до юбилея
342 дня
 
Калифорния встретила Обаму акциями протеста

Калифорния встретила Обаму акциями протеста

В стране и миреВ мире

Калифорнийские армяне 21 апреля устроили акцию протеста у студии Sony Pictures в калифорнийском Калвер-Сити, куда прибыл президент Барак Обама, чтобы выступить на мероприятии в рамках своей предвыборной кампании-2012. Об этом сообщает The Los Angeles Daily News.

Собравшиеся скандировали лозунги с требованием от Обамы признать геноцид армян, как он обещал во время своей предвыборной кампании в 2008 году. По информации Fox News, выразить протест президенту Обаме пришли около 200 демонстрантов. Другие источники сообщают о полутора тысячах манифестантов.

Следует отметить, что через несколько дней, 24 апреля, во многих странах мира будет отмечаться годовщина начала массовых убийств армян в Османской империи в 1915-1918 годах. В этот день в США, в особенности в Лос-Анджелесе, где проживает многочисленная диаспора армян, проходят траурные мероприятия в память о жертвах тех событий.

Между тем, как добавляет Associated Press, американские армяне были не единственными, кто решил встретить Обаму акцией протеста. Вместе с ними у стен студии Sony Pictures митинговали иммигранты из Латинской Америки, недовольные экономической ситуацией в стране и плохим отношением к себе. По информации Agence France-Presse, акция испаноязычных американцев была более многочисленной, чем армянская.

Все митинги прошли мирно и обошлись без задержаний. К настоящему моменту демонстранты разошлись по домам.

Президент Обама прилетел в Калифорнию в четверг, 21 апреля. Его визит продолжительностью два дня проходит в рамках предвыборной кампании-2012, которую Обама недавно официально запустил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире