Сибирской язвой заразились сотрудницы пищеблока армавирской больницы

Сибирской язвой заразились сотрудницы пищеблока армавирской больницы

В стране и миреВ стране
Две сотрудницы Городской больницы Армавира, госпитализированные с подозрением на сибирскую язву, работали в пищеблоке медицинского учреждения. Об этом пишет в своем твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По информации Ткачева, обе заболевшие женщины находятся в краевой инфекционной больнице. Помимо них под наблюдением врачей находятся четыре человека, контактировавших с пострадавшими.

Для ликвидации очага опасной инфекции в крае создан оперативный штаб, пишет губернатор.

"Сейчас важно выяснить, откуда в больницу попало зараженное мясо, и кто имел с ним контакт. Мы обязательно выясним, кто виноват в этой беде. Ветеринарная служба или руководство больницы. И пусть пеняют на себя", - обещает Ткачев.

Несколько позже Ткачев сообщил о том, что диагноз сибирская язва у двух заболевших пока не подтвержден. Что касается четырех контактных лиц, то у них сибирской язвы точно нет, сообщил губернатор.

Тем не менее, согласно Ткачеву, в связи с инцидентом уже отстранен от работы главный врач армавирской больницы. В отношении него начата служебная проверка. Помимо этого власти края выяснили происхождение мяса, послужившего причиной предполагаемой вспышки инфекции. "<…> Это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции", - пишет Ткачев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире