Студента осудили за ролик "Две блондинки против мрази"

Студента осудили за ролик "Две блондинки против мрази"

В стране и миреСеть и ПК
19-летний студент Уральского горного университета Иван Костромин получил год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за создание интернет-ресурса, на котором были размещены видеоролики националистического характера.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

 По данным следствия, Костромин создал в сети общедоступный ресурс под названием "Видео/Mochilovo/Skins", на котором в частности были размещены ролики под заголовками "Смешной хаченок", "Китайская общага", "Две блондинки против мрази" и другие.

 На видео были запечатлены сцены избиений и убийств приезжих с Северного Кавказа и стран Средней Азии. Они были проиллюстрированы "символикой, схожей с нацистской", а комментарии к видео содержали "унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении представителей кавказских и среднеазиатских национальностей".

 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Костромина виновным в совершении инкриминированного ему преступления, описанного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека или группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 376 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире