Роскосмос отказал "непроверенным" частным кораблям в стыковке

Роскосмос отказал "непроверенным" частным кораблям в стыковке

В стране и миреНаука и техника
Россия не даст разрешение на стыковку частных космических кораблей, производимых компанией SpaceX, с МКС до тех пор, пока их надежность не будет подтверждена демонстрационным полетом.

Об этом заявил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Его слова цитирует РИА Новости.

 "Пока у нас нет никаких подтверждений того, что коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов. Для подтверждения этого необходимо изучить все данные по демонстрационному полету, намеченному на 2011 год, который пока не состоялся", - сказал Краснов, комментируя сообщения о возможной стыковке корабля SpaceX с Международной космической станцией в декабре 2011 года. Чиновник добавил, что пока Роскосмос не получал никаких запросов от американских коллег из NASA.

 Информация о том, что представители компании SpaceX обратились к NASA за разрешением на стыковку частного космического корабля с МКС, прошла накануне в некоторых СМИ.

 Первым частным космическим кораблем, который прибудет на МКС, должен стать грузовик Dragon. Тестовый полет этого корабля состоялся 8 декабря 2010 года - Dragon два раза облетел планету и совершил посадку в Тихом океане.

 После того, как США свернет программу полета шаттлов, астронавтов и грузы на МКС будут доставлять российские корабли. Однако Америка в обозримом будущем планирует отказаться от услуг России - США сделали ставку на частные космические компании. Недавно NASA выделило четырем таким компаниям 270 миллионов долларов на разработку космического транспорта, причем это был уже второй денежный транш.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 302 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире