до юбилея
284 дня
 
ВЭБ выделил на Олимпийскую деревню еще 3,5 миллиарда рублей

ВЭБ выделил на Олимпийскую деревню еще 3,5 миллиарда рублей

В стране и миреЭкономика и финансы
Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) принял решение о выделении дополнительно 3,5 миллиарда рублей на строительство Олимпийской деревни в Сочи.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Владимира Дмитриева.

 Ранее сообщалось, что в сентябре 2009 года банк подписал соглашение об открытии кредитной линии для финансирования первого этапа строительства Олимпийской деревни с компанией "Рогсибал" (инвестор проекта, входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски). Изначально объем кредитной линии составлял 1,45 миллиарда рублей, а позднее был увеличен до 2,15 миллиарда. Кредитные ресурсы предоставлены сроком на 8 лет.

 Олимпийская деревня разместится на земельном участке общей площадью 62 гектара в Имеретинской низменности. Строительство объекта началось в конце марта этого года.

 В рамках проекта будут возведено 53 жилых корпуса на 3000 мест. Общая площадь объектов составит более 230 тысяч квадратных метров. Также предусмотрено строительство 12 корпусов на 1285 апартаментов для размещения представителей Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире