На борьбу с пробками Москва потратит 200 миллиардов рублей

На борьбу с пробками Москва потратит 200 миллиардов рублей

В стране и миреБешеные бабки
Объемы дорожного строительства в Москве обещают побить все рекорды. На ближайшее будущее власти столицы объявили поистине наполеоновские планы, согласно которым уже в следующем году город «поедет». Однако правительство Златоглавой продолжает неустанно выискивать, куда потратить бюджетные деньги, и едва ли не каждую неделю объявляет о начале очередной крупномасштабной стройки.

На сей раз власти Москвы придумали, куда пристроить еще 200 млрд рублей. Правительство города объявило о том, что уже в этом году в эксплуатацию будет введена развязка у метро «Сокол», магистраль Звенигородское шоссе – Москва-Сити и ряд других объектов. Об этом сообщила 21 апреля 2011 года руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.


«Для реализации этих мероприятий в бюджете города предусмотрено более 200 млрд руб. Только Адресной инвестиционной программой Москвы на 2011 г. по отрасли «Дорожное хозяйство» предусмотрено 121,3 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает инвестиции, выделенные из бюджета города на развитие улично-дорожной сети в 2010 г.», – уточнила М. Оглоблина.

По ее словам, в 2011 г. планируется ввести в эксплуатацию: мостовой переход на Ленинградском шоссе через канал им. Москвы; транспортную развязку на пересечении Ленинградского проспекта с Ленинградским и Волоколамским шоссе и улицей Алабяна у станции метро «Сокол»; транспортное пересечение МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы; транспортное пересечение МКАД с Новорижским шоссе; транспортную автомагистраль между Звенигородским шоссе и районом Москва-Сити; транспортную развязку на Волоколамском шоссе для жилой застройки микрорайона Павшинская пойма и другие объекты.

Также в 2011 г. планируется приступить к строительству и реконструкции: рокады между Ленинградским и Дмитровским шоссе, которая позволит перераспределить потоки на указанных трассах; продолжения дублера Дмитровского шоссе; участка Дмитровского шоссе от МКАД до границ с областью; транспортного пересечения Ленинградского шоссе с МКАД и другие объекты.

Еще 40,2 млрд рублей предназначены для увеличения пропускной способности городских магистралей, минимизации заторов и увеличения скорости движения транспорта за счет строительства внеуличных пешеходных переходов и расширения улично-дорожной сети.

В настоящее время эти мероприятия прорабатываются на Варшавском и Каширском шоссе. В общей сложности в этом году на строительство и реконструкцию дорог планируется потратить более 700 млрд рублей, что на 40% больше, чем год назад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире